• 締切済み

彼が聞いてきます

彼とは付き合っていませんが 彼に私の好意は伝わっています 彼は恋愛で傷ついてきたのか この先人を好きになれない 付き合えないと言っています 彼に私はどんな存在かわかりませんが 彼には真面目すぎるし 騙されやすそう でもほっとけない 私には一番優しく接していると思うなどといわれ 付き合えないのに優しくされ混乱します 感情が抑えられず泣いてしまった時も 頭を撫でたり 抱き寄せられる感じで慰めてくれました でもきっとモテる彼だからできる事だったのかなと思っています 彼は自分の初体験の話までしてくるし 私の経験の話を聞いてきます 私は経験がありません(付き合った人が1人で挿入までいかなかった)←このような話をすいません それを話すと どうりで純粋すぎると思った など 泣いた時 朝まで一緒にいると言われましたが 私は付き合ってない人とホテルなんて行けないと考えるので 結局行きませんでしたが 彼が遊び目的だけの人とは思えません 彼とは知り合って一年です 勿論関係はありませんし ボディタッチはありますが 彼は本当は優しくて強がりで傷つくのが怖いから 人を試したり するのかなと思います 私は真面目すぎるんでしょうか?彼とは合わないんでしょうか?

みんなの回答

• kinpouge
回答No.5

#3です お礼、拝読しました。 好意を持っているはずの、あなたの文章を読んでもなお、彼があなたを恋愛対象とは思ってないし、不信感が伝わります。 現在、回答されてる方々が、彼との交際に疑問を感じるのは何故かということを考えてみましょう。 おそらく、ですが、未来が無いと思えるからだと私は思います。 質問に回答する以上、あなたには幸せになって欲しいと皆さん思っているはずです。 それでも肯定できないのは、皆さんの経験からして、応援できないということでしょう。 あなたと彼の未来には光が見えないと思いますし、彼の誠意も感じられません。 彼が優しかろうが、なんだろうが、責任を取らないと公言している男性の胸に飛び込んでみなさいなんて、あなたの親御さんにも申し訳ないので、私には言えないです。 娘が結婚をして、子供にも恵まれて、穏やかで幸せな家庭をもつのは、親としていちばんの願いでしょうからね。 親不孝のススメ、なんて親の愛情と苦労を思えば出来ません。

noname#194623
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おっしゃる通りです 全く彼が何を考えているかわからないし 何も考えていないからできる行動かもしれないし  親身になって頂きありがとうございます! 今は体調を崩してしまいましたが 自分の事を好きになってくれる人を見つけたいと思います 本当にありがとうございました!

回答No.4

ちょっと嫌な感じがしますね。 とりあえず、 公立図書館等で借りて、 『阪急電車』を読んでみることを お勧めします。 1時間もかからずに、読めます。 Have a nice time!

• kinpouge
回答No.3

こう言っては失礼かもしれませんが、私には彼がズルい人のように思えます。 最初に人を好きになれない、付き合えないとか言って、つきまとわれないように逃げ道を作っておいて、ほっとけないだの、優しく接してると思うなんてこと自分で言ったり。 あなたに経験話をさせて気持ちをたかぶらせたり。 あなたが付き合わなくても良いと納得した上で、自ら体を許すように仕向けてるように思えます。 人を好きになれないと思ってる人は、ボディタッチなんてしません。 朝まで一緒にいるって、なんでホテルに行くなんて話になるんですか? 自分の経験や、あなたの経験話で、そういう気になったということでしょう? この先人を好きになれない人は、人の体にさわるという行為なんて思いもしないはずなのに、そういうところに行こうと誘うのは、どう考えても変だと思います。 私の彼(今の主人)は、同じように朝まで一緒にいる、と言ってくれた時、その場でずっと隣に座っていてくれましたよ。 ただ静かに、隣にいるだけです。 でも私はすごく嬉しかった。 大切にされるって、そういうことなんじゃないかと思います。 少し意味が違うけど、ホテルに行かなくて正解だったと思いますね。 どうしても好意を持った人のことは良く考えがちですけど、もう少し冷静になって考えたほうが良いと私は思います。 彼は「付き合えない」ってあなたに言ってるんですから。 もてあそばれて捨てられるのがわかってて、それでも抱かれたいなら仕方ないですけど。

質問者

お礼

回答ありがとうございます 他に回答頂いた方へのお礼にも書かせて頂きました 彼との一年間です もし良かったらそちらも読んで頂けないでしょうか(>_<) ホテルは直接行こうと誘われたわけではないです もし他の男性だったら ホテルに連れて行かれてる などの話がでて 彼は私が車をおりるまで 泣いていた場所でも 私が帰ると言うまでずっと一緒にいてくれました 私が離れるのが寂しいと言ったから ホテルの話 私がホテルに行った事あるかなど 聞いてきました でも彼は普通弱っている時に女性は男性と関係をもってしまうが それをしないのは真面目ですごいと 泣く前に言ってました長々とすいません

回答No.2

彼は過去に恋愛で苦い経験があるのかどうかわかりませんが、文章で感じたのは彼はあなたへの感情はまるで妹と恋愛の狭間で迷ってるようにもとれます。 あなたに対して妹もようにカワイイと思う反面、あなたの気持ちが解るから恋愛にも視野にいれてると思うのですが、 私が思うには、ちょっとキツイ言い方ですが、彼はあなたの事大事に思う反面恋愛感情は薄いと思います。 好きであればその一年間で何かしら発展があると思いますが、何もなくただ頭を撫でて抱き寄せ落ち着かせるだけならまるで妹にしてるように思えます。 あくまで私の感じた事ですから必ずしもそうとは思いませんが。 何かきっかけがあると彼の気持ちが動く可能性ありますがね(*^。^*) もう少し時間をかけて接してみてください。

質問者

お礼

回答ありがとうございます よろしければ詳しく相談に乗って頂けないでしょうか(>_<) 彼との一年中での出来事は 最初は本当に下ネタが多く(笑) 私が怒って連絡をとらなくなりました そして再度やはり私が気になって彼に連絡し 彼がうつかもしれないと打ち明けてくれた でも仕事が忙しかったりプレッシャーがあったり と恋愛モードではない状態 それでも思い続けて 遊びにいったりしたけど 夏に連絡がこなくなり 電話をしたら言われた内容です 内容はこんなに純粋に思ってくれているのがわかるから 私の気持ちを利用しようと思えばできたけど どうでも良い存在じゃないから 傷つけたくなかった と その時も彼は曖昧で でも俺を好きでいてもかまわない 忘れられるの? などと言ったり 混乱してました そして私は彼に連絡するのをやめました 本当は優しい所が好きだった 私は恋愛経験積んで頑張るから また相談にのってね と 私から彼に連絡しないと思っていたのに 先月急に彼から連絡がきたんです ご飯に行こうと  私はなんで?と思いましたが 嬉しい気持ちがあったので会った次第です 長々とすいません 彼に恋愛感情がないのをわかっていて 私は会って悩んだりしてます びっくりしたのは彼から連絡がきたこと でも質問のような感じになってしまいました(>_<) 改めて彼の心理とは? 相談よろしくお願い致します

回答No.1

こんにちは、私が思うには、彼は、人を試すためにやさしくしてるわけじゃないと、 なんとなくですが、思います。貴方のこれまでのことを聞いて、抑えているのかもしれないし、 もしかしたら、恋愛感情を抱いていないのかもしれませんんね・・・。 真面目すぎるとかじゃないと思いますよ☆。 女性は、特に大切にすべきです。もうちょっと、彼の様子を見た方がよいのかな?と 私は思います。参考にならなかったら、ごめんなさいね。