• ベストアンサー

進撃の巨人の好きなところを聞かせてください。

進撃の巨人に友人が次々とはまっています。 いろんな感想をきいて気になってこれから見てみようかと思います。 すでに好きなみなさんは作品のどんな部分が好きですか? いろんな角度からの意見がきいてみたいです。 何卒よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#187863
noname#187863
回答No.1

今のアニメと言えば、ハーレム系の超あり得ない展開ものが主。 に対し、この作品は、見事にそうした枠を破ったくれた点で評価できるし、また、世界設定も以外に奥が深そうな、見れば見る程、その深層を知りたくなる雰囲気を漂わせている点が、自分にとっては、この作品は、色々あるアニメとは格別という点で好きな部類に入りますね。 ただ、絶対的な好みとは少し違います。 随所に、粗い部分もあるし、意味の不明な展開もあるし、しかも、一人の女の子が好きな人の為に命かけて戦う展開も、今更の様に古臭くも感じています。 それに、主人公のエレンも、何処となく頼りないフラフラと精神が落ち着かない点も、見ていてちょつとイラッ!と、きますね。 まあ、それが狙いのキャラなのかもしれませんが。 いずれにせよ、久しぶりに、マンネリジャンルから抜け出たアニメ作品が出てきて、ある意味ほっとしています。 ハーレム系アニメばかりの新作とは違い、型破りな作品的なイメージとして、そのインパクトは見事に成功した様な気がします。 既に、二期目が予定されているとか。 期待しても良いのでは。 そう思います。この作品に関しては。

chagreen4455
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• PATA0515
回答No.2

個人的に グロいところ。 アクションシーンの迫力・スピード感。 先が気になるストーリー展開。

chagreen4455
質問者

お礼

ありがとうございます。