- 締切済み
進撃の巨人
質問です 私は進撃の巨人の漫画は見ていませんが ネット等でちょくちょく進撃の巨人をみます …普通に怖くないですか? とても面白そうで欲しいのですがどうにもこうにも怖いのが苦手で 今のところ ミケさんの死亡とハバナさんの死亡 その他もろもろもうトラウマです 私はイヤホンで1番大きい音量で聞いて その音がすぐ側にあるような感じが好きでそれを上2人の死亡シーンでやったらこちらが死ぬかと思いました ほんとに怖いのですが面白うで 漫画を読んでる人がいたら感想と子供用のホラーでも怖がるような中学生でも見れるかを聞きたいです (たまにお笑いやギャグが挟まっていたら見れます) あと、怖いの見たあとのお風呂とトイレをどうすればいいでしょうか? 一昨日も質問して昨日は猫で事なきを得ましたが今日は見た直後なのでどうしましょう。 1番困るのがお風呂です… 昨日入らなかったんですよね… どうしましょう
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HAL2(@HALTWO)
- ベストアンサー率53% (2352/4412)
まだ午前中ですので、ちょっと休んだら、もう 1 本、今度は愉しい Animation を観ましょう(^_^)/。 私は休日に録り貯めた Animation を一気観したりしますが、興奮熱に浮かされてそればっかり考えないよう、気分転換に一話完結の別 Animation を加えて観たりしています。 海外の Web Site から就寝中に一気に Download したりして録り貯めているのですが、一話完結で心癒やされる Animation は気分転換にちょうど良いですね(^_^)/。 ……通信状態が良ければ Download などせずに Web Site を直接観た方が著作権違反等の違法行為にはならないのですが(汗)、WiFi なんて言葉が生まれる前から低速の Analog MoDem で必死に動画を Download していた頃の癖で、未だに就寝中に録り貯めてから観てしまいます(笑)。 私個人の趣味ですが、気分転換に何度も観てしまう Animation として「のんのん日和」とか「異世界食堂」とかがあります。 「異世界食堂」は Web 小説もありますね。 https://ncode.syosetu.com/n1701bm/ この Site の小説は後に人気小説になったり Animation 化されるものが結構あるので面白いですよ(^_^)/ 笑いや Gag が入っている Animation は Series ものが多いので、気分転換に使える一話完結ものでは「ほのぼの系」が好きですね(^^;)。 「進撃の巨人」は現実社会とは異なる架空世界での話ですので怖さはそれほどでもないのですが「寄生獣」辺りになると現実社会を舞台にしていますので、もっともっと怖いですよ(笑)。 素敵な Anime' Life を(^_^)/
お礼
丁寧にありがとうございますm(*_ _)m 確かに今は午前中ですし色んなことをして 気を紛らわせようと思います 最悪またケータイを持ち込みながらアニメを見ます!! 楽しいアニメ私はクレヨンしんちゃんとあたしンちが中学生になっても好きなのでできるだけ見ようと思います そうですよね。架空の世界の話なのに怖がっても仕方ないですよね…頑張ります 今日は風強くてもう外が怖いです_| ̄|○ il||li
補足
この回答を見ると思い出してしまうので 削除させていただきますm(*_ _)m ありがとうございましたm(*_ _)m とても参考になりました