異性から好意を現されると、嫌いになってしまいます。
異性から好意を現されると、嫌いになってしまいます。
こんにちは。大学生の女です。
悩んでいる事があります。
私は最近大学に入学しました。入学した頃から仲良くしていた男友達がいましたが、その人から最近告白されました。
彼女がいたはずなのに、私を好きになったから別れたと言われました。
私は、正直に言うと彼の事をほんの少し好きでした。
でも、彼女がいるから無理だと思っていたし、奪いとってまで付き合いたいとは思っていませんでした。
私が誘惑したつもりもありません。学校や飲み会では話すけど、そんなに個人的な話をしたり、学校外で会ったりもしていません。
告白されてから、彼の事が嫌いというか、生理的に受け付けなくなってしまいました。
彼女を振ってこっちに来たのが嫌とか、そういう理由ではなく、
男の人から異性として見られている、というのが、異様に気持ち悪く感じてしまいました。
最近はもう、目も合わせられないし、授業でたまたま近くに座るのも嫌な気持ちになってしまいます。
彼は人間としてとてもいい人で、優しくてちゃんとした人だから、こういう態度をとって、彼を傷つけるのは本当に嫌なのですが、どうしても目を見たり、話しかけたり出来ません。
それ以外でも、大学に入った頃から、男性に好意や興味を持たれているのを感じると、すごく嫌な気持ちになり、話しかけられた時にすごく感じ悪く対応してしまいます。
これは、なんらかの精神的な不調や病気なのでしょうか?
なんとなく、月経前不安症(?)に似ている気がします。
ただ、周期とかはなく、大学に入ってからずっとです。高校までは女子高だったので、男性との交流もなく、こういう悩みはありませんでした。
よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます!