- ベストアンサー
パスワードは正しいのに無線 LAN に接続できない
Mac 10.5.8ですが、自宅のインターネットに接続出来ません。 会社等の無線LANには接続出来ます。 自宅インターネットを選択後、パスワードを入力しても、パスワードエラーとなってつながりません。 パスワードは今まで使っていたので絶対間違っていませんし、 WPA、WPA2、WEP等も色々選択して試してみましたがつながりません。 あまりPCを詳しくないのですが、ご助言頂けると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パスワードは記憶する設定にしていなかったのですか? (接続時に毎回入力が必要でしたか) パスワードを記憶した状態なら、再接続時に入力は必要ないのですが ルータと有線LANで繋いで、ルータの無線設定を再確認して下さい セキュリティ無しで繋ぐ ↓ okなら ↓ セキュリティ再設定、PWも新規設定
お礼
パスワードは記憶する設定にしていたのですが、クリック動作を修正する際に色々とリセットを行なったようで、消えてしまっていました。 結局パスワードは正しくて、でも間違っていると出て来るというタイプのエラーだったようで、詳しい人に直してもらいました。 ありがとうございました。