- ベストアンサー
カフェをつくりたい
今、16歳で商業科の高校に通ってます! 将来、うさぎをモチーフにした料理(主にアイスクリームメイン)を出すカフェを作りたいと思ってます! バイトとかはしていませんが 接客業にとても興味があり、カフェもだいすきです。 自分でつくったお店で本当の生きてるうさぎもおいて、ふれあえたりできるサービスもしてみたいなって思っています! いまは、そのために簿記と料理とうさぎについての勉強などをしています! 他にやったほうがいいことやアドバイスなどありますか。 教えてくださったら嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず実際にカフェでアルバイトをしてみた方がいいです。 簿記、料理、うさぎについての勉強、これは理論からのアプローチですよね。 他にも、カフェを出すために必要な資金だとか免許だとか、そういったものも考えないといけませんが。 もうひとつ大事なのが、実践からのアプローチです。 今の質問者さまは、接客業の綺麗な部分、楽しい面だけを見ています。 実際に中で働くとはどういうことか体験なさった方がいいですよ。 夢を現実にするためには、いろんな障害があると思います。 一歩ずつ焦らずにクリアしていってください。
その他の回答 (2)
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
カフェてのは茶か酒を出すとこだと思ってたが、、、 世の中変わったのぉ。長生きするもんじゃ。 ただ、アイスクリームだけじゃ甘くっていかん。 やっぱり茶を所望するぞよ。 ま、コッフィーでもええんじゃが。 調理師免許なんかもあると良いかものはし。 うさぎは穴掘ってすぐに逃げ出すんだな、これが。(コンクリには掘らんけど、ストレス溜まるじゃろうな) 繁華街でかわええおなごがエロっぽいカッコでやってれば繁盛するぞなもし。 (変な客しか来ないがな。がはは)
- myu2001
- ベストアンサー率18% (394/2110)
社会勉強でしょうか。 将来の夢が決まってるのでしたら、とりあえず社会勉強をしてください。 手っ取り早いのが、アルバイトでしょうね。 ひとつのバイトを長く続ける事も重要ですが、いろいろなバイトをする事も ある意味重要かもしれません。
お礼
遅くなってすみません(>_<) 回答ありがとうございます! 回答者様の言う通り、接客業の綺麗な部分しか見ていなかったです。 大切なことに気づかせていただきありがとうございました。