- ベストアンサー
脈あり判定お願いします
相手・・・お店の店員さん 私・・・・お客さん 数か月前からお店に通っています 最初商品を購入する際から気になってお兄さんの個人的な話を聞いちゃったりしていました で、2回目に行った時、お兄さんがお店の外まで出てきて私を追いかけてきてお兄さんが企画したイベントに参加した私に感想を聞かせてほしいと言ってきました その後もお店に行くたびにちょくちょく話しかけてきたのですが、その都度私は顔に好きですって出ているような気がしたのですが(笑) 個人的なかかわりはありません。。。。 脈は無いですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これはよく見かけるご質問ですね(^-^) その後は如何ですか? 貴方の気持ちは貴方が心の中で「見つけた」ものですが、そうすると見る側と見られる側が心に存在することになりますね。もう一つ心には無意識という、例えば目には見えていても見ることのできない空気のようなものも存在するようです。 人間の心はこのようにとても複雑であり、であるから一筋縄には行かないものですね。 貴方は彼のことが好きなのだし、彼とデートしてみなければ脈があるかどうかもわからないのでは?と思います。メールをその場でお互いに交換して、お二人でお食事をされたらいいと思いますよ。 でも、片想いは恋の花と言いますしね。また、恋愛で一番長く続くものは片想いだとも言われていますよね。素敵です。どちらにせよ好きな人がいらっしゃることは羨ましいことです(^-^)
その他の回答 (2)
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
先に投稿した質問を締め切ってはどうですか? 連日何度も同じ様な質問してますが、締め切ってから新にスレ立てして下さい。 脈以前の問題だと思いますが、強いて言うなら脈は無い。としか思えません。 勿論この先はどうなるか分かりませんが、現時点では無しですね。
お礼
ご回答ありがとうございます そうですね・・・ 今日も掃除のおばちゃんに相談しましたが脈なしと言われました 告白すればいいのに・・・・とも言われましたがw
- dinaki
- ベストアンサー率37% (10/27)
ん~あなたの質問からすると、そのお兄さんには特に特別な感情はないと思うんだけどなぁ。。 お兄さんが追っかけてきたのも、いつもあなたと話しているし、お兄さんが企画したイベントだから今後の改善に意見を聞きたかったんだと思いますよ。 好きなら好きって伝えちゃったらどうですか? (^_-)-☆
お礼
ご回答ありがとうございます 今後のお店の利用を考えて告白はしない事にしました
お礼
ご回答ありがとうございます 無意識・・・・で伝わるものでしょうか? 空気で伝わりますか?