- 締切済み
マカオの夜歩き
マカオに女一人で行きます。 1日目、香港を少し観光して、上環からマカオ入りします。 予定では20時くらいに到着ではないかなと考えています。 夜のマカオも見たいので、到着後街をぶらぶらしたいですが、23時くらいまで街歩きしても安全でしょうか? セナド広場やグランドリスボア周辺に行こうと思っています。 宿泊のホテルはロイヤルマカオです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cvdaip
- ベストアンサー率44% (49/109)
回答No.2
私見ですが、 韓国ソウルを女性一人歩きするよりも遥かに安全と 思います。 印象としては台北中心部と同じくらい安全では? 別の表現をするなら、新宿を23時に歩くより安全と 思います。 絶対はないので自己責任で。 ちなみにマカオは旅行者のパスポート携帯が義務 付けられています。諸外国より厳しいと思います。 私も一度23時頃タクシーに乗っていて止められ パスポート提示を求められました。 パスポートを携帯しておりませんでしたが、宿泊している ホテル名と日本人であることを告げると、次からは 必ず携帯してくださいと言われて放免と なりました。 お気を付けて。
- marisuka
- ベストアンサー率38% (659/1691)
回答No.1
たぶん安全ではないかな、とは思いますが、できるだけ人通りの多い通りを選んでください。 それよりも、もし日程が許すなら、マカオの夜景観光のオープントップバスがありますよ。私はツアーでオプションとして申し込んだのですが、現地のホテルで相談してみてはいかがでしょうか。リスボアやギャラクシーにも行きますよ。出発はマカオのフェリーターミナルでした。