• 締切済み

番禺からマカオへの行き方

番禺区あたりからマカオへ抜けるよい道程をご存知の方、教えてください。 番禺賓館あたりにいるとして、一度杭州東に出て、香港ホンハムへ2時間で到着する直通列車を利用し、その後上環のフェリーターミナルでマカオに渡る方法を考えていたのですが、待ち時間も入れるとたぶん4時間半~5時間はかかりそうな気がします。 番禺ならタクシーでも近いかなと思ったのですが、Googleマップでみると80kmくらい離れているようです。 あとはバスがあると思うのですが、どうやって行ったらよいでしょうか?珠海に一度出るのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

そうですね 口岸がある地区の名前です、町名みたいなもんです 珠海市の中のゴン北です、ゴン北にあるからゴン北口岸 フロントで聞けばいいですよ ひょっとしたらホテルの近くから出てるバスがあるかも なければ亜運大道沿いですが、タクシーで行くしかないので ここで書いてもムダだと思います

goldensea
質問者

お礼

タクシーで移動したいんですが、そのバスターミナルがよくわからないのです。大陸って小さいホテルは英語通じ無いんですよね

回答No.2

早さなのか安さなのか何を優先したいのか不明なので 思い付きを羅列します 番禺バスターミナルから珠海ゴン北へバス または 広州南駅にタクシーで出てそこから電車で珠海ゴン北 どちらも ゴン北からマカオへ徒歩で越境 かかって2時間ぐらいかと

goldensea
質問者

お礼

情報ありがとうございます。拱北(ゴン北)って口岸なのでしょうか。あと、もしお手数でなければ、番禺バスターミナルの位置を教えてください。番禺始めてなので、わかりません。

回答No.1

こんにちは! 広州南汽車駅からの珠海イミグレまでのバスが一番良いんじゃないでしょうか? 60元 http://www.checi.cn/car/1123_g/ タクシーで400元か450元くらいの様です。 それでは!

goldensea
質問者

お礼

情報ありがとうございます。

DVD/CDドライブの認識について
このQ&Aのポイント
  • DVD/CDドライブの認識が急にできなくなった
  • デバイスマネージャーでドライバーをアンインストールしても解決せず
  • 外付けドライブも同様に認識しない
回答を見る

専門家に質問してみよう