- ベストアンサー
日焼け止めについて。
SPF30、PA++の日焼け止めについてなんですが… 1)石鹸洗顔で完全に落ちますか?? 2)普段学校に行くときに塗っているんですが、これは何時間ぐらい持つでしょうか?学校ではほとんど室内にいるんですが……塗りなおすとしたら何時間おきがいいでしょうか? 教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日焼け止めダブルプルーフならクレンジングしたほうがいいですよ。 肌に残るとトラブルの原因になります。 SPFは1で15分から20分位紫外線から肌をまもるので、30だと7時間半から10時間の計算になります。 だけどどうしても汗や皮脂でくずれたりむらになるので最低でも3時間おきにぬりなおしたほうがいいですよ。 5月が一番紫外線が強いので気おつけてね。
その他の回答 (1)
noname#9652
回答No.1
1)基本的に「洗顔料で落ちます」と書いてなければクレンジングを使用しないと落ちません。石鹸洗顔だけでは落ちきらないので、後々トラブルの元になります。 2)こちらについては、私の場合は室内にいるのであれば、汗をかいたり、それによって顔を拭いたりしなければ、付けなおさないのですが、それがいいかどうかはわかりません。 参考になるでしょうか?