- 締切済み
プロポーズについて
質問お願いします。 今月末に軽井沢に奥さんと旅行に行くことになり、そこでプロポーズをやり直そうと思ってます。 そこで良いプロポーズの場所がありましたら教えて頂きたいです! きれいな夜景や、教会など、時間帯やシチュエーションも詳しく参考にさせて頂きたいです。 こちらの予定としては1泊2日で泊まるのは県内のラブホテルなどにするので食事のときと言うよりは内緒にぷらーっと寄り、指輪と一緒にプロポーズのやり直しを考えてます。 分かりづらい文書ですみません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goota_2005
- ベストアンサー率71% (23/32)
好みによっては全く的外れかもしれませんが、北軽井沢にあるホテル1130はいかがでしょうか? 屋上に上がると、恋人たちのためのハグマットという、向かい合った足跡が描かれたマットの置いてある場所があります。そこには、日頃言えない奥さんへの感謝の手紙の投函箱などもあり、天気が良ければ正面に浅間山が見えます。 恋人時代に戻る仕掛けとしては、よいかと思います。 なお、ランチ&スパのコースなどもあって、軽井沢駅南口から無料の送迎バスなどもあって、車じゃなくても行けます。 0120-12-1130 で受け付けてくれます。
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (905/2190)
石の教会が素敵です。 軽井沢高原教会も良かったです。 が、そういう大切な日なら、サプライズでもっと素敵なところに泊まってあげて欲しい。。。
- glitter12
- ベストアンサー率35% (344/982)
結婚してどのくらい経つのでしょうか? プロフィールを見せてもらったところ、質問者さんは私と同年代のようでしたが奥様は現在おいくつでしょうか? そしてプロポーズをやり直す理由は何でしょうか? 結婚する際にプロポーズをしなかったから?それともシチュエーションが奥様の納得いくものではなかったから? 奥様はどういったプロポーズを望んでいるのでしょうか?ロマンチックな雰囲気やベタな流れは好きですか? もう少し情報がないと、アドバイスするにもできないと思いますよ。 状況が分からないと詳しくアドバイスはできませんが・・・泊まるホテルはラブホテルなんですね。 せっかく再プロポーズするのに宿泊ホテルがそこってどうなの?と思ってしまいますが そのあたりは奥様は納得済みなんですかね。 私も実は夫に再プロポーズをお願いした経験がありますが、もし私ならもう1回やり直しと言ってしまいそう。 まあそれは人それぞれ価値観が違いますから、奥様が納得できていれば問題ありませんが。 既に結婚しているわけですから、今さら「NO」と断られるわけないですから 奥様の理想をしっかり叶えてあげてください。 ロマンチックな雰囲気でベタな流れを好むなら、夜景の見えるレストランで・・・とか 恥ずかしがりやなら人気がないところでそっと抱きしめながら・・・とか 奥様の好みを把握して、計画を立ててあげてください。 ロマンチックな雰囲気を期待しているのに適当な公園でされても納得いかないでしょうし、 逆にベタな流れが嫌いなのに夜景に連れて行かれても興ざめしますから そこは奥様を一番理解されている質問者さんが考えるべきだと思いますよ。