- ベストアンサー
メール送信ができなくなりました
MeからXPをクリーンインストール後にメールの送信 ができなくなりました。受信はできます。 クリーンインストールなので前の設定はすべて消えて しまいました(^^; どこをどう設定すればいいのでしょうか? OS:XP Outlook Express 6 です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たいがいは POP3サーバー名かと。
その他の回答 (1)
- CAD2
- ベストアンサー率43% (377/871)
回答No.2
こんにちは。 クリーンインストール後にメールの受信が出来ているという事は Outlook Express 6 でアカウントの設定は行っているという事ですよね(^^ゞ もう一度、アカウントの設定を見直してみて下さい。 プロバイダから貰った設定資料等と合っていますか? #1の方が回答されているように POPサーバ名が間違っているかも知れませんよ!
お礼
♯1さん♯2さん ありがとうございました。 POPサーバー名は合っていたようですが 「このサーバーは認証が必要」という所に チェックが入っていなかったのが原因みたいでした。 お騒がせしました(^^;