- ベストアンサー
韓国が東京オリンピック招致のネガキャン?
- 日本の放射能流出により韓国内の水産物の売り上げが落ちているとして、韓国が輸入禁止を宣言
- この対応が風評被害を拡散する可能性があると懸念されている
- 韓国の行動はオリンピック招致活動に対するネガティブキャンペーンとして利用されている可能性がある
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
東京開催決定で、ざまあみろ、ってとこですかね。韓国の水産物禁輸が風評拡大のためのネガキャンだったことは言うまでもありません。 韓国とはサムスン、現代、LGなどごく一部の財閥系企業の営業利益によって、やっと国家の経済が成り立っている国です。ソニーやパナソニックが往年の活力を取り戻して彼らのシェアを奪い返したら、金大中政権のころのように国家財政が破綻の危機に直面する恐れがある。なんせ、ちょっと円安に振れただけで、輸出が止まった、日本の妨害だと大騒ぎですもんね。 だから韓国としては、何がなんでも日本経済の復活を阻止しなければならない。五輪開催で日本は10年経済成長を続けることが出来ると言われていますから、あらゆる手を使って開催阻止を狙ったんでしょうね。当て外れでお気の毒。 ちなみに韓国とは—— 盗んだ仏像を、筋の通らない屁理屈で返してよこさないコソ泥国家です。 慰安婦にされた徴用工にされたと、1965年の日韓基本条約でとっくにケリのついた問題をダラダラと蒸し返してはカネをせびり取ろうとするコジキ根性国家です。 職業的売春婦を日本軍に拉致され性奴隷にされた哀れな少女だと言いくるめるペテン師国家です。 ベトナム戦争中レイプ、虐殺、略奪その他ありとあらゆる残虐行為を働いておきながら、きれいに口を拭って「歴史を忘れた民族に未来はない」などと言いがかりをつけるナラズ者国家です。 こんな国家が恩を感じたりするワケないじゃないですか。
その他の回答 (14)
韓国のニュースはあまり海外には流れませんから気にする必要はありません
お礼
回答有難う御座います。 日本のNHKのニュースが世界に流れているようです。
- jusimatsu
- ベストアンサー率11% (171/1438)
2020年に東京オリンピックが決まると、2018年の平昌オリンピックに日本が資金援助する余裕がなくなるからでしょう。
お礼
回答有難う御座いました。 日本の資金を当てにしているですね。
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
東京にオリンピック決まったら、韓国はボイコットでもするのでしょう。
お礼
回答有難う御座いました。 そうしてくれると、判定のトラブルが無くてスムーズに進行しますね。
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
恩を仇で返してはいけないというのは日本人の価値観です。 必ずしも他国の方に通用するとは限りませんよ。
お礼
回答有難う御座いました。 確かに、反日・強姦が国是の国には義理人情浪花節が通じませんね。
- 1
- 2
お礼
回答有難う御座いました。 オリンピック2020は、東京開催に決まって本当に良かったと思います。 韓国の放射能汚染宣伝などオリンピック東京開催妨害等ネガキャンよりも、 安倍総理の福島原発汚染水問題の解決方法についての説明の方が遥かに優れていました。 しかし、7年後の東京オリンピック競技のことを考えるとうんざりすることもあります。 またしても韓国は競技の度にラフ・プレーや、嫌がらせプレー、反日横断幕を掲げたり、 負けたら日の丸を燃やしたり、判定不服で暴れたり見苦しいことをするでしょう。 何はともあれ、皆さんの貴重な回答、大変参考になり有難うございました。 東京オリンピック2020に、夢と希望を持って期待をしましょう。