- ベストアンサー
韓国水産物輸入禁止、初協議で撤回申し入れ
- 水産庁が、初めて韓国水産物輸入禁止につき、韓国側との協議で撤回を申し入れたそうです。
- 福島第1原発の汚染水問題で、韓国が、福島など8つの県の水産物の輸入を全面的に禁止したことを受け、水産庁は韓国側と初めて協議し、禁輸措置を直ちに撤回するよう申し入れた。
- 韓国に輸出している水産物というのは、かなりの量で、かなりの痛手になるのでしょうか?死活問題なら仕方もありませんが、今ここで、韓国に弱みを見せるのは、どうなんでしょうか?下手すると、開催不能とまで言われる平昌の冬季オリンピックに、多額の資金援助を言ってくるかも知れません。ワールドカップ開催時のスタジアム建造費や運営費を、日本からの融資に頼りながら、ビタ一文返さず、慰安婦問題を持ち出し、うやむやにしようとしている事は明白で、今回もまた、開催までは、都合の良い顔をし、終われば如何に払わずにすむかを考え、ビタ一文返そうとしない韓国に、何を申し入れしているのでしょうか?日本からの資金が無ければ、開催不能に陥り、世界の笑い者になってしまう国に、頭を下げる必要など無く、むしろ、こちらから撤回を申し入れるなど、言い出す必要は無いと思うのですが。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別に頭を下げたわけではなくて、「阿呆な規制はやめろや」と言うべきことを言っただけでは? あっちではもっと面白い状況になっているようですよ。 中央日の記事によると、11日のあっちの国会で、尹珍淑(ユン・ジンスク)海洋水産部長官が「実際、科学的な観点から言えば現在では問題がないと考えている」と言っちゃったらしいです。 輸入中断の決定当日、菅官房長官が「韓国が科学的根拠によって対応することを望む」、要は「非科学的なまねはやめてね」とと言ったのに対し、海洋水産部長官が「科学的に問題ないことなんかわかってるよ」といっちゃったわけで。 要は「嫌がらせでした」と白状したようなものですね。イプシロンロケットの発射妨害?もそうですが、アノ国はどんどん泥沼にはまっていくようです。 放っておきませんか。
その他の回答 (5)
- OKW911
- ベストアンサー率21% (15/71)
日本人と日本の政治家、役人全般は、戦後の「日教組平和主義教育」の所為で、「喧嘩の仕方」がからっきしダメだ! 何故、即座に「韓国産水産物の我が国への全面輸入禁止を検討する」と返さないのだ! 何故、ノコノコ相手の土俵、ソウルまで揉み手をして腰をかがめ「お願い陳情」に出かけるのだ! 喧嘩は常に、自分有利の土俵の上で遣らねばならない。 陳情詣では、ワシントンだけで十分なのだ! なんかあると、すぐぺこぺこ頭下げて大騒ぎするのは見っとも無いから止めて欲しい。 <韓国水産物輸入禁止、初協議で撤回申し入れ。 > 蛇足ながら: 質問者の「質問」は何でしょうか? 要するに意見表明でしょうか? 何事に対し、どの様に回答を寄せるべきか、いささか判断に苦しみました。 ご自分の意見表明をされるのでしたら、わざわざご質問されるまでもないと思いますが。 お気に障られましたらお許し下さい。 以上
お礼
おはようございます。ありがとうございます、失礼致しました。単なる文句、単なる同意を求めるかのようになってしまい、申し訳ありません。韓国なんぞに頭を下げるなとの事でして、怒りに任せて書き込みしてしまい、申し訳ありません。ちょくちょくやってしまいます。気を付けます。しかしながら、下げた頭は戻ってきませんよね。
- tk4mzt2
- ベストアンサー率7% (25/320)
官僚や政治家は、日本国民よりも、韓国政府を大切に思っているので、 国民の意に反することを平気で行うことができるのだと考えます。
お礼
ありがとうございます。今後、税金に関わるような事は、国民の審判を仰ぐか?せめて軽はずみに頭は下げないで頂きたいものです。同じに思われます。
- mrst48
- ベストアンサー率9% (303/3050)
ま、調子に乗っていられるのも、 今だけだと思います。 実際に、計測した数値を公表すれば 危険か危険ではないかを 第3国が、証明することになる。 危険な数値だったら、韓国のことです。 その数値を、親の敵の首を取ったくらいの勢いで、 韓国内の全メディアが報道すると思うのですが。 数値を発表しない。と言うことは そもそも計測していない。 危険な数値ではない。のかも。 日本は、大人の対応です。 ちゃんと論理的に、要請していますから・・・。
お礼
ありがとうございます。しかし、この韓国という国は、面白いほどに、次々墓穴を掘っていきますね。
同感です。韓国などに売ってあげる必要はありません。 日本は海産物不足で実際スーパーなんかでも少ないです。 なるべく韓国などに売らないほうがいいのです。 売るなら、汚染されたもので十分です。
お礼
ありがとうございます。どうせ見つける事が出来ませんので、言ってるんですかね?調べたところで横流しです。要は怖いんですよね。自分らが、そういう人間なので、日本人も同じと考えて。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>韓国に輸出している水産物というのは、かなりの量で、かなりの痛手になるのでしょうか? 日本人の中に福島県産とか宮城県産と表示してあるだけで買わない人が多いのが痛手です。 韓国人の購入比率は少ないので痛手と言っても蚊に刺されたぐらいでしょう。 誤り:ワールドカップ開催時のスタジアム建造費や運営費を、日本からの融資に頼りながら、ビタ一文返さず、 正解:返済済み 誤り:汚染水に関する情報共有の遅れを指摘したうえで、韓国国民の健康と安全のための「臨時措置」 正解:汚染水に関する情報共有の遅れを指摘したうえで、IOC委員の東京に関する心証を悪化させるための「臨時措置」
お礼
ありがとうございます。無視も良いのですが、上から棒で突き続けていたいと思っています。