- 締切済み
忘れられない女性がいます。
実は、以前にこちらで一度相談もさせていただいていたのですが、 僕には2ヶ月ほど前までずっと片想いしていた女性がいました。 趣味を通して知り合った5つ年上の26歳の女性で1年ほど片想いをしていたのですが、 遊びに誘って、親密になり、話をすればするほど自分は仲良しにはなれているけどこの人の恋愛対象に入っていないんだ。ということを感じてしまったのと、それがわかっているのにその人ばかりずっと見ている自分をふと客観視してしまうととても馬鹿らしくなり区切りをつけるために告白をしました。 結果は予想通りの失敗。 それ以来は一切連絡もとらず、僕自身区切りのつもりもあったので出来る限り彼女から離れ、新しい出会い見つけようと思いました。 知り合いも少なくはなかったので、もしかしたらそういう関係になってもおかしくないのではという感じの女性も数人出会いました。 しかし、誰と出会っても未だに片想いしていた人のことが頭を過りどこか比べてしまう自分がいます。 そして、そんなことを考えている最低な自分がすごく嫌です。 それでも、どうしても否応なしに考えてしまいます。 別に世間的にはそんなに珍しいことじゃないのかもしれません。 しかし、今までの自分の人生で一番好きな人だったのでどう乗り越えるべきなのかもわかりません。 ぜひ、なにか助言等いただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 98547lolol
- ベストアンサー率62% (5/8)
忘れられないなら忘れないでいいと思います。 彼女の幸せを思ってあげてください。 あなたがまだ彼女の幸せを助けることができるなら恋人以外の役目で助けてあげましょう。 彼女の目の前からいなくなるのが彼女の幸せのためならそうしましょう。 そうして、あなたはあなたの幸せを考えるべきです。 世界中にはたくさんの女性がいます。これからもっと好きな人に会えない理由はありません。
- kanghao5
- ベストアンサー率0% (0/24)
私にも忘れられない人がいます 私の場合は 私が好きだったけど 特に接点があったわけでもないのに 相手は嫌いだったらしく 寂しい思いをしました 何だかなって感じですよ 今でも気持ちがふわふわしてます でもそれが普通かもしれません
- harussa
- ベストアンサー率31% (13/41)
私は女なので少し男性とは 感じ方や考え方が違うでしょうが・・。 忘れなくてもいいのでは? 私もいますよ 忘れられない人。 今でもその人を思うと切ない気持ちにも なんだか懐かしいくすぐったい感じにも なって いい思い出になっています。 乗り越えられるものではなく 次の出会いがあり、自然に思い出と なるのではないかと思います。 以前付き合っていた人や 好きだった人と比較なんて みんな心の中ではしちゃってるんじゃないかと 思いますよ。最低なのはそれが理想だからと 押し付けてくる人だと思います。 まだまだこれから長い人生が待っています その方以上に思える相手と 出会うチャンスも待っているかと思います。 難しく考えず 気の向くまま赴くまま でいいんじゃないですかね。
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
こんにちは。 私はアラフォーのおっさんですが、いまだに引きずっていますよ(^^ゞ 忘れられるわけないじゃありませんか。 乗り越える必要はありませんよ。 その想いを大切に、これからは現実と向き合って生活してください。 あなたはまだお若いですから、 これからもたくさんの女性とお付き合いしていくことになります。 上記した「現実」とは、手に入るもので満足する他ないということです。 エラソーなことを書きましたが、 私は妥協はできませんでしたので、このまま独身を通す予定です。 そんな男もいますので、私は私、あなたはあなたの人生を生きてくださいね。 ではでは(^_^)