- ベストアンサー
太もも痩せ
太ももが特にプヨプヨしていて困ってます。。(高校生です) このままではショートパンツとかもはけないし・・・。 どうにかして引き締めたいのですが、おススメの方法とかはありませんか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.2
長期休暇だけだと厳しいんじゃないかな。 私はこのような生活を続けて三年以上になります。 生活習慣にしてしまえば、なんてことありません。 それに、まとめて歩く必要はありません。 自宅→自宅最寄り駅 1km(往復) 会社最寄り駅→ 会社 2km(片道) が私の基本メニューで、気が向くと一駅分追加して歩いています。 ご参考までに。
質問者
お礼
あっ!!なるほど。 わかりました。アドバイスありがとうございます! 生活に取り入れてみようと思います!! あ、あと、陸上部なんですけど、やっぱっり走るのと歩くのでは違いますよね・・・。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.1
肥満度にもよると思いますが、私はウォーキングで引き締まりました。 (1日あたり4~8kmを週5日くらい)
質問者
お礼
わぁ~!!一日4~8kmですか・・・。 すごいですね! ウォーキングは長期休暇に頑張ろうかな。
お礼
回答ありがとうございます。