- ベストアンサー
フライのランク付け
投稿削除メガネ(@chacha0035)の回答
- 投稿削除メガネ(@chacha0035)
- ベストアンサー率13% (134/970)
こんばんは。 1) 「カキフライ」で~す(^^) 2) 「鶏(モモ)の唐揚げ」でっす(^^♪ (あまり食べた事ないけど、ふぐの唐揚げも美味しかった♪) 3) う~ん・・・難しい・・・「イカ」です^^; 4) 1「とんかつ」、2「牛かつ」、3「チキンカツ」、の順です(^^)/ 昨日待ってたのに(T_T)・・・・・・・なんちゃって(笑)
関連するQ&A
- フライでも天ぷらでも、おいしいものと言えば?
フライにしても、天ぷらにしてもおいしい素材(具材)と言ったら、何を思い浮かべますか? かなり沢山ありそうなので、お勧め1~2品程度でお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- スーパーで売ってるほとんど衣のフライ
スーパーの惣菜コーナーで衣の割合が多いハズレのフライを買ったことがある方なら 分ると思いますが。 そういう衣で大きくしてるのは、 エビフライ、トンカツ、チキンカツ、豚串、、 (天ぷらもそうかもしれませんが、具の割合は見た目である程度判別つきますね。) 食べてガッカリなんですが、職業倫理に照らし、あまりに度が過ぎた具の少なさだと 腹が立ちます。 スーパーへの腹立ちだけでなく、それを買ってしまった自分への怒り。 あれって、毎回あんな風なの作ってるんですかね? 仕入れた具が少なく、緊急措置なんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- フライと天ぷらの境界線は?
フライと天ぷらの違いは何でしょう? 一見パン粉をつけて揚げるものをフライ パン粉付けないで揚げるものを天ぷらと思いがちですがそれではポテトフライが当てはまりません(パン粉付けたポテトフライもあるかもしれませんが一般的にはパン粉付いてなくてもポテトフライと言われてますよね) 鳥のから揚げは天ぷらになってしまうので やはりパン粉だけの区別ではないように思います。 何か正式な分類の基準があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 揚げ物の温度設定について
私の場合は 160度…ドーナツ 180度…コロッケやエビフライ、トンカツ等のフライ物・天ぷら 唐揚げは170度と190度で二度揚げしています。 天ぷらが180度って、少し温度が高すぎますか?170度くらいが良いのでしょうか?あと、天ぷらやフライも唐揚げのように二度揚げするとカラッとなるのでしょうか。その場合の温度設定も教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- あじフライ
こんにちは。 あじフライ というと、スーパーの惣菜コーナーによくあります。 ※ 私は関東地方に住んでいます。 そこには、コロッケや唐揚げや天ぷらも置いてあります。(いろんな具の) Q1【好み】 あじフライって、どうですか? 好きですか? 嫌いですか? どちらでもなく、敢えて買いませんか? Q2【買う量と頻度】 買う方、大抵何枚買いますか? 買う頻度は? Q3【食べ方】 買って食べる方、どのように食べますか? 何をかけますか?温めますか? 酒の魚ですか?ご飯のおかずですか? 野菜も添えますか? ※ だいたいのご年齢と性別も付記してくださると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 天麩羅や、豚カツ等のフライを油から出すタイミングを教えて下さい
プロフェッショナル調理師が揚げる、天麩羅や、豚カツフライ等の揚げ物は、油から出すタイミングをどの様にして最上の状態を知るのか詳しく知りたいのですが どなたかぜひご教授戴きたくお願い申し上げます。 料理にかなり凝ってしまった団塊世代の男より!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答、ありがとうございます。 フグのから揚げおいしいですよねぇ。 熱燗をキュ~~~ットいくと、また最高です。 天ぷらはイカですか、エビはダメですか。 やったぁ、牛カツが2位に上昇した。 ちなみに、回答いただいたのが、2013/08/25 00:43で、 明日と書かれていたので、 昨日の夜一生懸命ハチ公を探して、捕まえて、 今日は、1日中、ハチ公を会社の机にリードでつないでいたのに、 昨日だったのぉ・・・ もしかして、回答者さん、ウソツキオジサン。にウソついて、ウソツキオジサン。を騙したのですか・・・ みなさ~~~ん、聞いてください。ウソツキオジサン。は、この回答者さんに騙されました。 ひどい、回答者さんでぇ~~~す(ρε;) クスン