- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.1
>文章の中にこのような表を入れることはできますでしょうか。 OpenOfficeをご利用中ですか? これからご利用を検討されているのであればWordの利用経験がありますか? ご提示のような表は比較的簡単にできます。 最初に4列×4行または5列×4行の表を挿入します。 罫線の縦位置を希望の位置へドラッグして凡その形を整えます。 次に罫線の横線を上下に移動して縦幅を調節します。 2つのセル(枡)を選択しセルの結合を実行すると3行目の左端のようにできます。 1行目の左から2つのセル間罫線と4行目のセル間罫線が微妙にずれていますがずらす必要がありますか? 補足して頂ければ追加説明します。
質問者
お礼
有り難う御座いました
質問者
補足
回答有り難う御座います。 はい!ずらす方法も教えてくださると助かります。 ちなみにOpenOfficeを最近使い始めました。 分かりにくい説明と図で申し訳御座いません。
お礼
有り難う御座いました。おかげで表を作ることができました。 心より感謝します。