• ベストアンサー

いやそれは違うよ

自分の存在価値に危機感を抱いている人は、人の話に、 急いで 「いやそれは違うよ」 「そうかなあ?そうは思わないけど」 と言ってしまう。 満たされている人は、「そうかもね。」と返せる。 というのはあるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#227802
noname#227802
回答No.2

質問自体の 意味が分かりませんが(誰に、何に、対してなのか?) >自分の存在価値に危機感を抱いている人は、 というよりは 自分を認めてもらいたい とか 子供っぽいだけ?と捉えます。 あるいは 寂しがり とか? 自分が 相手にそういう態度をされたら ああ言われてみればそういうこともあるかもね と返すかな。 逆に あらかじめ良く知ってる人が「すべて自分は正しい」的な口調だと たとえ正しくても気分が悪いですw

noname#205166
質問者

補足

そうかもしれませんね。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#188214
noname#188214
回答No.1

>自分の存在価値に危機感を抱いている人は、人の話に、 >急いで 「いやそれは違うよ」 「そうかなあ?そうは思わないけど」 と言ってしまう。 >満たされている人は、「そうかもね。」と返せる。 いやそれは違うよ。 そうは思わないけど? でも、そうかもね。

noname#205166
質問者

補足

ありがとうございます ^^