• ベストアンサー

このトヨタ/ヴァンガードの正式カラーは、どっち?

トヨタ/ヴァンガードのサンプルミニカー(色見本)なのですが、 (1)ダークブルーマイカ<8S 6> (2)ダークバイオレットマイカメタリック <9AF> のどちらのカラーなのでしょうか?? 室内用蛍光灯を点けて撮影しています。 光が当たらないと黒系のネイビー、光が当たるとブルーメタリック系のネイビーのような色です! 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.1

メーカーがサンプルミニカーを最作するのは、全くの新規販売時またはフルモデルチェンジ時しかありません。 画像のヴァンガードの形状からして、初代モデルの新規発表時のサンプルカーでしょうから、初代モデルに有って、数年後のマイナーチェンジの際に廃盤カラーになった「ダークブルーマイカ」になりますね。 ダークバイオレットマイカメタリックですと、もっと紫っぽい色合いに成ります。

aiko-crown1122
質問者

お礼

こんばんは。回答ありがとうございます♪ 判明してよかったです☆ 本当にありがとうございました^^