ソファーの色で迷っています
壁のクロスは白、対面キッチンの壁も白に見えますが薄いブルーが入っています。
キッチンのブラインドはパステルカラーのブルー、窓のカーテンも薄いブルーです。
カーテンは当初、緑にしていましたが、寝室のパステルカラーのブルーの方が
部屋が明るくなるので、リビングのほうにそのカーテンを持ってきました。
フローリングとリビングと和室との境界の戸は明るい茶です。
買う予定のソファーは家具屋に黒とアイボリーは置いてあったのですが、色見本から
選べるというので見せてもらいました。そのなかでパステルカラーっぽい薄いブルー
が気に入りましたが、家具屋さんに「色見本を持って帰って実際に部屋の感じに合うか
見てください」と言われました。
色見本ではアイボリーもありかなと思ったのですが、家具屋さんにあるアイボリーの
現品はいまいちかなと思いました。色見本と実際とでは違うんでしょうね。
その色がソファーの大きさに広がると病的な色みたいで気に入りませんでした。
ネットで調べたんですが、アイボリーは汚れが目立つとあったので、薄いブルーも
同じなんでしょうね。黄色もあるんですが、濃い目の黄色なのでどうかなという感じです。
まわりはアイボリーが良いといいますし、色見本だけだと自分もいいかなと思うんですが
実際の商品を見て気に入っていないので・・・
濃い色は対象外ですが、あとグレイとベージュもありますがベージュも気に入っていません。
ほんとうに迷っています。実際にアイボリーを使用してらっしゃる方とか、その他のこととか
ご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました!!! まさにこんな感じにして欲しかったんです!!!