締切済み てん、てけてけてててん 2013/08/19 21:21 和の雰囲気のときにきく効果音で下のようなものがありますが、この効果音は一体何なのですか?↓ てん、てけてけてててん みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kamikazek ベストアンサー率11% (284/2372) 2013/08/19 21:28 回答No.1 http://www.youtube.com/watch?v=jWNsseBji6U 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 場面効果音を作りたい。 効果音でもなくメロディのある曲でもない 雰囲気音というか場面効果の音を作りたいのですが そういう音を作るソフトというのはないのでしょうか? 場面効果音自体の素材集というのはよく見かけるのですが 自分で作ってみたいのです。 電車の走行音 効果音で電車が走る音を探しています。雰囲気ではなく、ガタンゴトンという音がハッキリ聞こえたものがいいのですが、CDはありますか?よろしくお願い申し上げます。 セミナーCDを作っているのですが、効果音を入れたい セミナーCDを作っているのですが、講師が話す前に、CDの最初に効果音を入れたいと思っています。著作権フリーで、商用利用可の効果音ダウンロードサイトを教えていただけると嬉しいです。 ちなみに、どういう系の効果音が欲しいかと言うと、 http://firestorage.jp/download/47596953e9c607800e892ae17d4c2ebdbcf75bea のような効果音です。↑上記効果音のような雰囲気の音で、著作権フリーで、商用利用可の効果音ダウンロードサイトを教えていただけると嬉しいです。宜しくお願いします。 「かくれんぼ」という言葉の入った曲 歌手名、曲名を教えていただきたいのですが、 ・「か~くれんぼ かくれんぼ か~くれんぼの恋は~…」といったような歌詞がサビ ・音の雰囲気が“和” ・女性ボーカル ・Whiteberryの曲ではない という事だけしか分かりません。 少ない情報で申し訳ないのですが、どなたかご存知の方、いらっしゃいましたらお答えください。 効果音などの音声の録音について 効果音などの音声の録音に詳しいかたに質問です。 下の画像は、効果音の録音する際に使用している機材ということなのですが、 これは何て呼ばれるものでしょうか? もし知っている方がいましたら教えて下さい。 水の泡の音CD探しています!沈む潜っているような音 ブクブクブク…のような音で、水に沈むような、潜っているような、泡音のCDを探しています。自分が聞いたのは曲などは入っていないものでした。10年位前に聴いたもので、ただただいろんな雰囲気でブクブク…と深く潜っているような感じの音やプクプク…のような泡音が続いていました。他に覚えている事がないので曖昧ですが…。効果音系なのかヒーリング系であるのか…。情報なんでも構いません、何か似た物を知っている方よろしくお願いします。 陶器の場合の洗面カウンターについて 現在新築工事をしています。 トイレの手洗いですが、和陶器にしようと考えています。 雰囲気的に、木材をくり抜き、そこに和陶器をはめ込みたいと考えているのですが、木材を何にしてら良いか分かりません。 水周りなので慎重に決めたいと思っています。 どなたか陶器使用の場合のカウンター部材のアドバイス宜しくお願い致します。 尚、陶器は http://www.inax.co.jp/products/xsite/maker/sounobi/sanchi_basin/index.html#p04 の下から2つ目の黒っぽい陶器です。 溶媒和変色効果について 溶媒和変色効果の意味が分かりません。そしてこの効果が現れるとどのようになるんですか? 下の部屋に音を届ける アパート暮らしです。下の部屋の騒音主にものもうしたいのですが、いかんせん直接対決には抵抗があり、考えぬいたすえ、自室から直接下に抗議することにいたしました。しかし大声で叫ぶだけでは音の届きが悪いらしく、思うようにいきません。 そこで言いたいことをスマホに録音しパネルに送って最大の音で流したんですが、まだ効果は薄そうです。そこで、結構お金がかかってもいいので、下に確実に音を届ける方法を教えてください。 「あまい感傷」系が長調なのは? 表現が適切でないことをご容赦いただきたいのですが、クラシック歌謡を問わず、「あまい感傷、後悔、前向きな涙?」みたいな雰囲気の曲がことごとく?長調なのはなんでなんでしょうか。第3音が長音メジャーになることによって、なんの心理的効果が生まれているのでしょうか。 逆に短調はやや破れかぶれな積極性を持った雰囲気が多いかと思います。 逆再生のような音が出る楽器はありますか? ときどき映画などで逆再生のような音(だんだん音が大きくなってくる感じ)が効果音とかBGMみたいな感じでなっていたりするんですがそういう音を出す楽器があるのでしょうか? それとも機械が作り出す音なんでしょうか? その音が出てる動画を下に貼っておきました。 0:59のあたりでその音が出ています。 よろしくおねがいします! 和・バリ風のインテリアにするには 新しく入る部屋を和に近い、アジアンな雰囲気にしたいと思っています。 フローリングを生かしたいので畳とかの本格的な和ではないのですが、 和とバリの混在のような雰囲気おしゃれな部屋にしたいと思いました。 自分で考えたこととしては *カーテンのかわりに濃い茶色のすだれをかける *テーブルをけやきの一枚板のテーブルにする *部屋の隅に大き目の観葉植物を置く *壁にマルチクロスをつるす *照明を変える ・・・ですが、他にも「こんなアイデアがあるよ」「私ならこうする」のような 考えがあれば是非教えてください。 劇中で使う効果音をさがしています。 はじめまして。演劇をやっていて、効果音を使いたい場面があるのですがなかなか見つからず困っています。 使いたい効果音は *サイレンのようなエラー音のような、赤ランプが点滅しているような、「ビーッ、ビーッ…」という音 *宇宙船の扉(シャッターみたいに下から開くやつ)が開くような、「ウイーン、ゴゴゴゴゴゴ…プシュー」という音 以上です。ご想像がつくかとは思いますが、宇宙船に閉じ込められててそこから脱出みたいなシーンで必要なんです…。 どなたか、以上のような音の入った効果音CDや提供サイトなど、ご存じないでしょうか。あるいは、ご自身でおつくりになっている方はいらっしゃいませんでしょうか。 高校生がやっている演劇なので、なるべくなら無料の素材だと嬉しいです。 よろしくお願いします。 和の雰囲気をもつ旅館のホームページ みなさんが思う、落ち着いた感じ、和の雰囲気をもつ旅館のホームページというと、どういったものが有るでしょうか? アドレスなど分かれば教えていただきたいです。 和モダンの家とは? 新築の一戸建てを検討中です。 リビングなど家の中の雰囲気を「和モダン」にしたいと近所の工務店で 相談・設計してもらっているのですが、どうしても、「和風」になってしまいます。 「和モダン」という表現も曖昧ですが、どうすれば、より「モダン」に見えるか 分かる方が見えましたら、教えていただけないでしょうか? フラッシュ・ボタンクリックでオブジェクトが…。 最近フラッシュMXを触り始めました。 画面中央の下の方にボタンを設置しました。 そのボタンをクリックすると効果音がなって、同時にオブジェクトが ぽーんと吹き出て、イメージが変わりながら画面下へ落ちていく …というイメージの物が作りたいのですが、 どうやったらよいでしょうか? 難しいようでしたら効果音は無しでも構いません! どうかお願いします。 よくテレビ番組などで使用される・・・ すみません。 よくテレビ番組で使用される,感動するシーンなど,その場の雰囲気を盛り上げる為に,シンセサイザーなどを使用したキレイなメロディーが流れてくることがありますよね? あのようなメロディー(効果音?)は,CD化されているのでしょうか? 鳥の鳴き声を出すには? 所属している吹奏楽部で、年明けに「ジャングルファンタジー」(NSB版)という 曲を演奏します。 その中で、「鳥の鳴き声」の指示があるんですが、何かいい楽器やそれらしい音が 鳴る方法はありませんか? また、ジャングルっぽい雰囲気を出す効果音のやり方などもあればぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 クンニのリズム クンニする時の下の動かし方、リズムはどのようにすれば効果的ですか? AVビデオの男優が上手いとは思わないです。あのすする音は気持ち悪い。 紅葉を表す色 ざっくりと、赤とか黄色とかではなく、和の雰囲気をかもし出すような、優雅な感じの色名はないでしょうか。 よろしくお願いします。