• ベストアンサー

わけのわからないコードの捨て方

現在、どこにつないであったのかもわからないコードやコンセントが無数にあります。 これらを処理しようと思うのですが、燃えないゴミの日に出せばいいのでしょうか? みなさんはどうしていますか? キーボードは分解しなければいけませんか? 教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

地域によって異なりますが、コードやコンセントは不燃ごみ、キーボードは30センチ以上だと「粗大ごみ」になり、多くの自治体では有料回収となります。 それ以下ですとたいていはプラスティックなので「可燃ごみ」で出すことになります。 ただこの30センチという基準ですが、自治体により50センチ以下(横浜)としているところとか、可燃ごみの袋に入ればOKというアバウトな自治体もあるので問い合わせてください。 *多くの自治体でこうだというだけで、実際は地域により異なるので、一応の目安として回答させていただきます。

owarai2022
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#190400
noname#190400
回答No.1

キーボードはハードオフとかで多分10円に成ります。 最近は捨てるのも難しいですね。 ジャンク品として引き取って貰えるだけでも有りがたいです。 XPの初期の物で50円付きました。 有りがたかったです。捨てるのも困るのにお金くれるなんて、、、

owarai2022
質問者

お礼

回答ありがとうございました。