• ベストアンサー

本命を振り向かせるには

気になる人がいます。みなさんはどのようにして気持ちを伝えましたか?また、両思いになれましたか?  自分の場合は、その人が気になる故に、少ししつこくメールしてしまいました。さすがに呆れられてしまったのか、しばらくは連絡をとっていません。  本命のハートを射止めた皆様の体験談をお聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ray-aska
回答No.1

質問者様が、好きな人とどういう関係なのかよくわからないので ハッキリしたことは言えませんが 友達関係なのか?上司なのか?先輩なのか?分からないですけど 相手は質問者様に対して、普段どのような感じで接してもらってますか? おそらく、そこが1番重要だと思うんですが 気になる人と、両想いになろうと思ったら あまりしつこく連絡はしないほうがいいと思います お相手の方が、あなたに興味や好きという気持ちが少しでもあれば あなたからメールや電話をしたときに、返事をくれると思います それが、音信不通になってしまっているのなら 少々、残酷な言い方になりますが あまり、興味がないかもしれません それでも、相手の方のことが好きなら やはり、しつこく連絡を取るよりも 本命の人にとって、気になる存在になるようにする それが1番速いでしょうね まず、相手にとって気になる存在、興味を持ってもらうには 意中の相手がどんなことに興味があって、どんなことが好きで どんなことに夢中になっているのか? そこが大事なポイントだと思います。 それが分かったら、まず彼の好きなことに対して 話を聞いて、合わすだけでもいいと思います ただ、合わすといっても、興味なさげに返事をしてしまうと 相手のテンションが下がってしまうので 少し前のめりになって、聞くぐらいの方が 彼も、自分の話、好きなことに興味を持ってくれてるんだと分かれば 彼のほうも、嬉しくなってどんどん、いろんな話をしてくれるでしょうし それだけ、彼からみて興味の対象になっていくと思います 自分の好きなことに対して、興味を持ってくれる 楽しそう、嬉しそうに話を聞いてくれる それだけで、十分あなたに対して興味、あるいは好意を抱いてくれるかもしれません まずは、そこからでもいいと思います それで、彼の気持ちが少しでもあなたに向けられるようになって 少しずつ、彼との距離が縮まってきたら 彼に好きだと告白してみたください もし、あなたに興味を持ってくれたら 彼のほうから、告白を受ける可能性もあるので とりあえず、無理に連絡を取るよりも 彼と会ったときに、話の聴き方、返事の仕方を少し変えるだけでも 何らかの変化が出てくると思います。 あまり、あせらないでじっくり時間をかけたほうが有効だと思います 焦って、失敗しないように気を付けてくださいね。