締切済み アメリカの同時多発テロがなぜ日本が騒いだのか 2013/08/11 20:28 2001年9月11日のアメリカの同時多発テロ事件が、アメリカだけでなく、日本のマスコミも非常に大きくとりあげたのはなぜでしょうか。 なぜアメリカ人の騒ぎに日本人が同調しなければならなかったのでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 E-1077 ベストアンサー率25% (3258/12620) 2013/08/11 21:15 回答No.2 ツインタワーには日本系の企業も多数入っていましたしね。 日本人も多数勤務していましたし、 あの状況は世界中で報道されていましたから、日本だけが同調し騒いだわけではないでしょう。 また、日本にとっては他国からのテロは経験がないので、その点でも教訓にするべく報道をして危機感を持つようにしなければならないという使命もあったように思います。 日本の騒ぎにわざわざ救援物資を運んでくれた米軍に感謝するのと同じです。 今は他国の危機に関しては世界で目を向けて助け合うのが当たり前なのではないでしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 globef ベストアンサー率17% (1306/7306) 2013/08/11 20:55 回答No.1 >アメリカだけでなく、日本のマスコミも >非常に大きくとりあげたのはなぜでしょうか。 日本だけでなく 世界中で大きく取り上げられましたが・・・ ・被害者が、「多数」「多国籍」 ・前例の無いテロの方法 ・アメリカで起きた規模の大きいテロ ・多くの目撃者 >なぜアメリカ人の騒ぎに日本人が >同調しなければならなかったのでしょうか。 日本人が アメリカといつ 調子を合わせ、意見や態度に賛成し、同じ行動を取りましたか? (同調て↑の事だと思いますが・・・) 少なくても アメリカの1部の国民のように 「報復」は、賛成もしていませんし、戦争にも参加してません 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 社会社会問題・時事ニュース・時事問題 関連するQ&A アメリカの同時多発テロ、英語ではなんと? 英語 同時多発テロ その他(社会問題・時事) アメリカ同時多発テロ事件 911テロ事件 政治 アメリカ同時多発テロの結末について ニュース・時事問題 同時多発テロに関する・・・ その他(法律) 同時多発テロについて アンケート シーア派によるアメリカ同時多発テロの経緯について 歴史 9.11 同時多発テロ 国際問題 同時多発テロについて その他(社会問題・時事) アメリカ同時多発テロ その他(社会問題・時事) 今さらですがアメリカ同時多発テロについて質問でつ。 ニュース・時事問題 アメリカ同時多発テロに対するアメリカのとった行動! ニュース・時事問題 日本の同時多発犯罪とアメリカの911との因果関係 政治 とある試験に「アメリカ同時多発テロ」が出ました。 その他(社会問題・時事) 同時多発テロで自動車輸出は減ったのか? 経済 同時多発テロ~イラク戦争について ニュース・時事問題 アメリカ同時多発テロ事件のときデレク・ジーターは? 野球 同時多発テロについて ニュース・時事問題 なぜビンラディンらアルカイダは同時多発テロを起こしたのか? ニュース・時事問題 アメリカ同時多発テロとボランティア ボランティア・寄付 インターネット接続コースの変更方法 前へ 次へ 2024/10/08 15:17 このQ&Aのポイント インターネット接続コースへの変更を希望する顧客の要望。サービス提供者へ手続きを依頼したいという内容。ひかりTVやぷららのサービスに関する質問が含まれる。 #インターネット接続#ひかりTV#ぷらら#サービス変更#顧客サポート 回答を見る