- 締切済み
消防団に入ってます。
お世話になります。 自分は消防団で班長をやてます!活動など積極的に参加し最初の頃と比べるとお世話好きになった 感じですw 話は変わりますがわが部に刺青を入れている先輩がいます。 正直活動には来ないし部費などを好きに使いたい感がすごくでていて風紀を乱してます。 今回この先輩に辞めてもらいたいのですが○出身らしくたちが悪いようで誰も協力してくれません・・ 去年も韓国人を部に入れ困ってます。 良い方法はないでしょうか?ちなみに警防課には相談してません 部だけでどうにかしたいのです・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toufukuji
- ベストアンサー率26% (7/26)
回答No.1
私の市では、地域によって違うのかもしれないですが、日本国籍で、当該市町村内に勤務又は居住しているとなってます。国籍のことは、消防本部に確認したらいかがでしょうか。又、素行の悪い団員については、支部内で相談し退団してもらえば…。
お礼
お世話になります。 私の住む市町村には外国人が消防団に入るのが可能なんです・・・ 大勢が反対したんですが・・・結局入団してしまいました。 素行の悪い分団員は消防で今年旅行に行きました・・・万引きしました。 その事で大半があきれてるんですがあっちの人は面の皮が厚い