- ベストアンサー
お使いのご自慢のベッド 教えてください。
新しいベッドを買おう!ということになりました。 長年の夢だった よく洋画に出てくるような・・ダブルマットで高さのあるカントリー調のヘッドボードのついた輸入物ベッドを買おう!と息巻いていたのですが なかなかいいものが見つかりません。 そもそもどんなベッドがいいんだろ?ということになり いろんなご意見戴きたいと思います。 ロータイプのマットレスだけって感じのものも なんだかお洒落だし いやいや やっぱり足がぶらぶらできるくらいマットに高さが欲しいかなと思ったり・・。 ポケットコイルのマットレスは寝心地がよかったけど 実際どうなんだろう?などなど・・いろいろ迷っています。 現在使っているのはセミダブル・木製 私が独身時代に初給料で買った4万円のシンプルなベッドです。今度はダブルくらいの大きさにしようと思っています。 部屋の広さに問題はありません。価格はマット込みで20~30万くらいをみています。 「使い心地がいい」「後悔したこと」「ここの製品がいい」などお宅のご自慢ベッド話を聞かせてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
我が家のベッドは悩みまくって決めました。 私はあまり気にしていなかったのですが 主人が寝る前に必ず本を読むということで 実際に色々見て比べた結果、ドイツのruf(ルーフ)というメーカーのにしました。 ヘッドボードのところが座椅子の背もたれのようになるんですよ! もちろん折りたたんだままでも、よっかかり心地がすごくいいです。 本を読んでいる姿勢のまま寝てしまうくらい(笑) サイズはクイーンサイズでマットは専用の物になるようで 表と裏の表面のつくりが違うので、夏と冬でひっくり返して使えます。 東京の有明にある「大塚家具」のショールームで見て買いました。 ホームページに写真が載っていたのですが、見てびっくり。 この前まで放送していた中居君のドラマ(砂の器)で使われていたんだそうです。 (ページの一番下の黒いのがそうです) 他にも何ヶ所がショールームがあるようなので、 もちろん色々なメーカーのベッドが揃っていますから 全部触って、見て、寝て、比べてみるほうがいいと思います。 http://www.idc-otsuka.co.jp/drama/drama_f.html
その他の回答 (1)
- mi_na
- ベストアンサー率41% (64/154)
最近セミダブルのベッドを2つ購入しました。 探し始めてから気付いたんですが、マットレスとベッドの枠は別売り状態でした。 最初に枠を決めてから、予算に合わせてマットのランクを決めるって感じでしたね~。(枠はたいして高くないらしいです) 低反発のマットレスが主流のようで、他はあまりありませんでした。 マットレスだけで30万するのもありましたし、輸入物の映画に出てきそうなベッドは150万くらいするのもありました・・・。 私は、低反発が苦手だったのでフランスベッドのちょっと良いマットレスを選択しました。 私の条件は棚がついている事・電気がつくこと・下に引き出しがある事(私のは引き出しが桐です)・2つのベッドをくっつけたかったので枠が飛び出していないもの・マットの高さが高すぎない事(ベッドシーツを市販の物で使いたかった為)・・・です。 当然、今風な格好の良いベッドとは条件が合わず、ふつ~のベッドになってしまいました(笑) やっぱりステキなベッドが欲しかったかな~とちょっと後悔していますぅ;^_^A
お礼
ご回答ありがとうございます。 実は今日ベッド巡りしてきました。^^ 低反発マットレス 触ってきました~。私もちょっと苦手です・・あれ。でも夫は一瞬心惹かれた模様。 ベッドはやっぱり寝心地も重要ですよね。ふつ~のベッドが実は一番いいのかもしれませんね。 今日見てきたカナダ製のベッドはまさしく「洋画登場!」みたいな感じでかな~り気に入ったのですが・・ くぅぅ 迷います・・。
補足
昨日 ベッド購入を決めてきました。 カナダ製のクィーンサイズでマットレスが二段になっている「洋画ばり」のベッドがうちにやってきます♪ ポイントは先着順にさせていただきました。 お答えをくださったお二人に感謝です。参考になりました。^^
お礼
アドバイスありがとうございます。 すっごい素敵ですね!!これ!! ベッドだけどソファの感覚も味わえるみたいな。。 世の中にはこんなベッドもあるのか・・ 大変参考になりました。というか見聞が深まりました。 「触って 見て 寝て比べる。」実践します。^^