- 締切済み
facebook のメッセージ その他(1)
facebookのメッセージで、その他フォルダあることを最近知り、初めて開きました。 その他(1)とあるのに、開くとメッセージがありません、と出ます。 これは、相手の方が、読む前にメッセージを削除したのか、もしくはアカウントを削除したのか、という理由でこういう事象になってるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ddeana
- ベストアンサー率74% (2976/4019)
回答No.1
Facebookは仕様が頻繁に変わるので、実際に友人に頼んで確かめたことがありますが、現在はFacebookのメッセージは通常のメールと同じく、相手にメッセージが届いた後送り主がそのメールを削除しても反映はされないようです(つまり届いた相手のメールはそのまま残る)。 ですから相手がメッセージを削除したことにより未読のメッセージが削除される可能性は少ないと考えます。削除されたとしたら、そのメッセージがスパムと認定された可能性があるのではと思います。
お礼
回答ありがとうございます。スパムだったら、気をもむようなことでもなかったですね。 でも、ないメールを一応、「すべて既読にする」、にしても、翌日また’その他(1)’になって出てきました。 ちなみに、PCと携帯、両方で使っていますが、携帯からはその他フォルダは見れないので、操作はすべてPCで行っています。