• ベストアンサー

ゼロの使い魔 アンドバリの指輪の行方は?

ゼロの使い魔アニメ第1期ではガンダールヴ(平賀才人)が水の精霊に 取り戻す約束をしていましたが、結局アニメの中では最後まで取り戻す シーンはありませんでした。 アニメだけを知っており原作を知らないのですが、原作では取り戻す シーンはあるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#211806
回答No.1

原作者のヤマグチノボルさんが今年4月に永眠されたので「未完」となりましたが、「原作」でも「無かった様な気」もするけれど・・・。 「ウィキ」で調べても「無かった」ですね。 「ガリア王ジョゼフの使い魔であるシェフィールドが所持したままのはず」で、「死んだ時に一緒に失われた」のか、「ガリア王宮のどこかにしまわれている」のかも・・・。 原作者のヤマグチさんが亡くならずに、「構想通りに完結させられていた」なら「ちゃんと取り戻して返還されていた」のでしょうが・・・。

noname#185597
質問者

お礼

原作者、既にお亡くなりなんですよね。原作でもないという ことであれば、「約束を守らせることは出来なかった」という ことになるのでしょうか。残念です。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

原作者が亡くならずに続きが執筆されていたら「意外な形(シェフィールドが持っていたはずが、それを手に入れた第三者が現れる)で再登場していた可能性」と、「敢えて作中での描写はされなかったが、取り戻して無事に返還されていたという可能性」もあると、後で気付きました。

noname#185597
質問者

お礼

追加回答ありがとうございます。確かにそれもありますね。 個人的には「誰か」ヤマグチノボルさんに代わり作者になって 「アンドバリの指輪」とかいう題名のOVAを制作して欲しいと 思っています。