• ベストアンサー

フェイスブックのタイムラインのプレビューについて

フェイスブックに投稿した際、タイムラインのプレビューに全く反映されません。 投稿は、友達のみに設定しています。 友達からは、投稿が見えるようで、「いいね」を送ってきます。 プロフィール写真とカバー写真のみ載っています。 これにも「いいね」がつきます。 写真と音楽は、見えますが、本と映画は、見えません。 何か設定が悪いのか何度も設定等確認するけどよくわかりません。 よろしくお願いします。 フェイスブックの事OKで聞いてもいいものでしょうか? いけないようなら他を紹介していただけると非常に助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ddeana
回答No.1

あの・・誤解をしていたらすみません。 >フェイスブックに投稿した際、タイムラインのプレビューに全く反映されません。 これなんですが、PCでいうところの、あなたのページのアクティビティログ右側の歯車マークでみるプレビューのことですよね? もしこの作業でプレビューを見るのであれば、あなたの投稿が反映されないのは当たり前です。なぜならこのプレビュー画面は「あなたと友達承認していない不特定多数から見たあなたのページ」だからです。あなたは公開範囲を「友達」にしているので、友達でない人が見るページに投稿が反映されないのはしごく当然だと思うのですが? それとも具体的なお友達名でどう見えるかをチェックして投稿がでてこないということでしょうか?

HONDARC42
質問者

お礼

ありがとうございました。 入門書を見ながら格闘しています。 「プレビューから友達にタイムラインがどう見えるか確認できます」と書いてあったのにできないので混乱していました。 具体的な友達名で指定しないと友達からどう見えるのか分からないのですね。 これまた、どうするのかわかりませんが、やってみます。 本当にありがとうございました。