- 締切済み
教えてください。
昨日、妊娠検査薬を使用し陽性反応がでました。 そして今日婦人科行き診てもらいました。 いま、六週目だと言われました。 今後のこと早く決めなきゃね。とだけ 言われ終わりました。 気をつけることや、今後のことゎ 何も言われず、次いつ来てくださいということも 一切言われませんでした。 そんなことってあるんですか? これからどんなことに気をつけていけばいいのでしょうか。アドバイスなどお願いします。 病院ゎもぉ行かなくてもいいのでしょうか。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
回答No.1
こんにちは、1歳の子がいます。 確認ですが行ったのは婦人科ですか、産婦人科ですか? もし産婦人科なら、何も聞かれなかった言われなかったのはおかしいですね。 でももし婦人科なら、何も言われなかったのも仕方ないかな。 説明は欲しかったですけどね。 婦人科ではお産を扱っていませんので、出産できません。 ですので特にこちらからお願いしていなければ、妊婦検診もしません。 だから「次いつ来てください。」とも言われなくても不思議はありませんね。 産むつもりなら、お産を扱っている産婦人科に行ってください。 早く行かないと、今は産婦人科医が不足しているため、分娩予約が取りにくいですから。 7週くらいには心拍が確認できることが多いので、今週中を目安に産婦人科に行きましょう。 アドバイスができるほど偉くありませんが、冷房で冷やしすぎないように気を付けてください。 自転車は控えめに、ですかね。 妊娠おめでとうございます。 穏やかな妊婦ライフを過ごしてくださいね。