• 締切済み

妊娠しましたが非常に心配です

妊娠しましたが非常に心配です 4/28に市販の検査薬で陽性反応 4/29に病院で陽性反応でしたが胎嚢確認できず 最終月経開始は3/18 今日病院で検査したら 胎嚢のようなものは見られたものの。。。子宮外妊娠も否定は出来ない 5週目だと言われました いつ妊娠してまた子宮外妊娠の可能性は高いのか。。。 とっても知りたいです!是非ご意見お聞かせください

みんなの回答

回答No.2

不安なお気持ち、お察しします。 つわりは、人それぞれなので、つわりのないまま出産する人も居ますし…妊娠して直ぐにつわりが始まる訳でもないですし… 来週まで長く感じられるとは思いますが、今時点で子宮外妊娠の可能性もあるけど、正常な妊娠の可能性だってあるわけですよね?同じ時間を過ごすなら、貴女のお腹にきてくれた赤ちゃんに感謝して、赤ちゃんを信じてご主人と二人で不安な気持ちを乗り越えていかれたらどうでしょう。悩んで不安になっても、ストレスがたまるだけで、何も解決にならないのですから…。 どんな状態であれ、一人の身体ではありませんので、大事にしてくださいね。 夜分に失礼致しました。

回答No.1

まだ5週目だと、正常に妊娠していても、はっきり映らない場合もあるみたいですよ。私もそうでしたから。病院では、『自分で検査した人が妊娠が分かって、あまり早く来られても、映らない時があるんだよね』と言われました。病院では『また改めて超音波検査するから』と、言われて後日また検査しました。 先生は、また来るように言いましたよね?それまで不安だと思いますが、お腹の赤ちゃんを信じて大事にしてくださいね。

Kotaro-0926
質問者

お礼

早速ありがとうございました 病院は また来週です つわりもなく 陽性反応も薄く 何もかもが 子宮外妊娠の症状なので 心配です 信じてみます?