- 締切済み
7週目でエコーに...
市販の妊娠検査薬で陽性反応が出たので.今日産婦人科に行ってみました.でもエコー検査で妊娠7週目なのですが子宮に赤ちゃんが映りませんでした.産婦人科でも尿検査で陽性が出ました.産婦人科の先生には3日後にもう一度診察をしてみましょうと言われました.子宮外妊娠の可能性もあると言われ子宮が痛くなったら夜中でもいいので電話して病院に来て下さいと言われました.今ホントに不安です.妊娠7週目でエコーに映らない事ってあるんですか?私は.18歳なのですが子供をきちんと元気に産みたいと願っています.回答よろしくお願いします.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ShowMeHow
- ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.1
7週で順調だと胎児の心音が確認できます。 生理が不順な方や、間隔が長い場合は、 (受精してから日数がそんなにたっていない場合は) その通りではないこともあります。 先生の言うとおりです。 腹痛、出血などありましたら、迷わず病院に連絡してください。
お礼
やっぱり子宮外妊娠の可能性が高いでしょうか. 今は.先生の言う通り.腹痛などがあったら連絡します. 回答ありがとうございます.