• 締切済み

職場での人間関係(困った人)について

31歳、調理関係の仕事で調理補助パートとして働いています。 同じオープニングスタッフとして入った、同期のパートさん(私より15歳上)との事なんですが、最初の頃は協力しあいながら上手く仕事が出来てたのですが、最近、彼女の自分勝手な言動に本当に腹が立って困ってます。 例えば。。。 ・自分の仕事が時間内に終わりそうにない時は「一人じゃ無理~!!手伝ってくれるよね?」と口に出して言ってくるのに、私や他の人が忙しく追われてる時は「(私が手伝わなくても)大丈夫だよね?」と見て見ぬふり。 ・仕事での分からない事を私に聞いてくるのはいいんだけど毎回「え~、本当にそれでいいの?私のノートにはそう書いてないんだけど~!!」と、人の返答を否定する。 (…なら、最初から聞かないでー!!) ・自分がやりたくない仕事内容や勤務時間を色々理由を作って上司に言って変えさせる。 ・失敗した事に対して自分は全く悪くないと言い訳ばかりする。 などなど。 ずっと我慢はしてたんですが、あまりにも最近は酷くて直接本人に「それはどうなの?」と冷たい態度をついつい取ってしまいます。 そんな態度を取ってしまう自分が大人気ない様な…でもお金を貰って仕事をしてるのにそんな我が儘な態度をされても腹が立つし… モヤモヤが消えません!! 似た様な同僚を知っている…という方、そんな人にはどう接すれば自分のストレスを減らせるかぜひ教えて下さい!! 無視出来ればいいのですが、調理の仕事はチームワークが必要なので、それも出来ず… 上司に相談しても無駄でした… 仕事自体は大好きなので転職は全く考えていないのですが、とにかく彼女の存在がストレスー!! アドバイスお願いします。

みんなの回答

• kotoby2003
回答No.2

特にわがままだとは思いません。 わりと普通じゃないでしょうか。 考えすぎではないかと思います。

回答No.1

質問拝読しました ワガママなオバサマですねぇ... ここは一発「私だって忙しいんですよ!!」と吠える以外方法はないと思います そしてこれまた役立たずな上司 同業他社の転職は考えていませんか? お金をもらっている以上、それはオバサマの「わがまま」であり「甘え」です 上司がダメなら本部に密告されてはどうですか?