締切済み くまもんスクエア 2013/08/04 10:38 来週、くまもんスクエアに行く予定なのですが、くまもんスクエアは混雑するでしょうか。 混雑するのであれば、どのくらいの長列があるのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2013/08/04 22:55 回答No.1 こん 部長がこられると混雑するようです http://wadaibinkan.blog.so-net.ne.jp/2013-07-29-2 http://blog.livedoor.jp/shashuhantei/archives/7983874.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A くまもんは男ですか?女ですか? くまもんは男ですか?女ですか? くまモンスクエア 2月の平日に熊本に行く予定で、くまモンスクエアに行ってくまモンに会いたいと思っております。 当初は凄く混雑していたと聞いていましたが、現在の状況はどんな感じなんでしょうか。 教えていただければ幸いです。 くまのキャラクターが人気な訳 くまのキャラクターがなぜ人気なのか、よく売れるのかを知りたいです。 (ぷーさん、くまもん、テディベア等) もし知っている方がいらっしゃいましたらおしえてください。 フレッツスクウェアに繋げる方法 Web Caster FT6000MS (モデム内蔵ルーター)でPC2台をつなげています。OSはXP Home(プレインストール)です。Web Caster FT6000MS は1セッションのため切替でフレッツスクエアは見られません。そこで、ルーターの接続を変更して一度フレッツスクエアなるものを見てみたいのですが、ユーザーIDやパスワードが分かりません。フレッツスクエアのそれを教えて頂けませんか? それと別にソフトなんかをインストールする必要がありますか? ありましたらダウンロード先を教えて下さい。よろしく。尚、2セッション追加は来週の火曜日に工事予定です。でもルーターを変えなければ切替は出来ませんが。 くまもんと天皇皇后両陛下 くまもんはなんと答えたのですか? フレッツスクエアの動画について フレッツスクエアの音楽のページです。 いつ見ても『混雑しています』の画面になり 見れないところがあります。なぜ? あと見れる映像を 規定のプレーヤーで再生する にし、メディアプレーヤーの画面になるのですが そうなるとエラーみたくなって見れなくなってしまいます。 メディアプレーヤーに問題があるのでしょうか? 森のくまさんの意味がわかりません アメリカ民謡(?)の「森のくまさん」ってありますよね。 あの曲がどうしても理解できません。; 2番の歌詞 くまさんの言うことにゃ おじょうさんお逃げなさい どうしてくまは、自分から逃げろと言ったのですか?! 何から逃げろと言ったのですか?くまからですか? くまのほかに、おじょうさんの身に危険をおよぼすようなものがあったのですか? 自分から逃げろと言ったくまがわかりません。 その後、 くまさんが自分で逃げろと言ったくせに追いかけてくるくまを おじょうさんが不思議に思って、 結局くまはおじょうさんが落としたイヤリングを届けようとしてたんですよね。 おじょうさんは(1)最初くまに「食べられちゃう><」と恐れていたのか、 (2)おじょ「あ、くまさんじゃんやっほー♪」くま「逃げろじょうちゃん!」おじょ「ぇ?なんで?」くま「いいから早く!」おじょ「えぇ!?wはぁ・・・wまぁそんなに言うなら・・・w」って友達感覚だったのか、 そこらへんも意味がわかりません。 (1)なら、どうしておじょうさんは追いかけられて不思議に思ったんですか? 食べられちゃう、と思っていたなら、追いかけられて不思議には思わないはずです。 自分から逃げろと言ったくせに追いかけてくるのを不思議に思うのはわかりますけどね。 あれ?けどそれなら、くまは、くま(自分)から逃げろと言っていたわけですよね。 なんでくまは自分(くま)から逃げろと言ったんですか?ってあれぇ???・・・ 謎のローテーションです。 くまの発言は、「逃げれるもんなら逃げてみろよじょうちゃん」って感じのニュアンスだったのでしょうか? おじょうさんは何から逃げていたのですか? どのシチュエーションであっても、矛盾しているというか・・・ 物語がねじれているんです;; どうでもいいことかもしれませんがほんとに気になるんです>< 文章力のない投稿でごめんなさい;; 赤ちゃんの目にクマ? 大人は目にクマができますが、あかちゃんにはできるのでしょうか?私の子は目の下にクマっぽい黒色のものが見えます。また鼻の下や鼻の付近が青っぽくみえますがこれはいったい?何か変な病気?単なるあざ?それとも?教えてください。赤ちゃんってこんなもんなのですか?毎日出かけてるから疲れているのかな? クリスマスの東京タワーとタイムズスクウェア クリスマスにどちらかに行こうと思っています。浜松町からです。 イルミネーションが目的ですが 行った事がないので混雑状況などがわかりません。 東京タワーは近いしいいと思いました。 できれば中に入って景色をみたいです。 クリスマスなどの特別な日はどのくらい混雑しているかわかりますか? 並んでもいいのですが、どの程度で入れますか? また、タイムズスクウェアも綺麗でいいと思っています。 イルミネーションについては紹介HPでわかりました。 行った事がある方の体験談やアドバイス等お願いします。 タイムズスクエアと渋谷のスクランブル辺り 自分はニューヨークに行ったことがないので質問します。 パッと見の街の華やかさでいえばタイムズスクエア、と渋谷駅周辺、ではどっちが凄いのでしょう? 人通りの混雑さやネオン広告の派手さでも構いません。教えてください。 目の下のくまにピーリングってきくの? 私も前からくまに悩まされています。私は毎日8時間の睡眠してるし、マッサージしてもクリーム塗ってもくまに何にも変化はありません。最近インターネットでラメンテ・ビタキッスの存在を知り、現在お試し中です。(かなり有名なアイクリーム)それに付け加え、皮膚科に相談しに行ったら、ピーリングが効くと言われました。来週水曜日に初ピーリングをしにいきます。ピーリングは一般的にニキビ・しみに効くと言われていますが、くまで悩んでいる人でピーリングが効いたという人、いますか~? ベビーカーで都営新宿線の新宿駅改札から南口のタイムズスクエア(高島屋)へ行くルート 来週5ヶ月の子供をベビーカーに乗せて新宿のタイムズスクエア(高島屋)に行く予定です。 都営新宿線の新宿駅改札からタイムズスクエアまで、エレベーターやスロープを利用して、なるべく段差のないルートで行きたいのですが、ご存知の方いらしたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 もりのくまさんのために、どんぐり銀行からどんぐりをおろせませんか? もりのくまさんのために、どんぐり銀行からどんぐりをおろせませんか? 殺したり、殺されたり、これじゃ戦争じゃねえか。戦争はバカ同士がやるもんだ。 明らかに知能の高い人間がやることじゃねえよ。 今年はくまさんのえさが少ないんだって。んだから、どんぐり銀行のどんぐりをあげればいいんだよ。 っつうかどんぐり銀行ってなあに? 俺って知能低いですか? 東武ワールドスクウェアへの行き方 おはようございます。 電車を乗り継いで東武ワールドスクウェアに行きたいのですが、教えてください。 電車に乗るのは埼玉の「加須」か「行田」です。 時間帯により、何パターンもあると思いますが、平日の朝から出掛ける予定です。よろしくお願いします。 スクランブルスクエアの開業時期 渋谷駅東口のスクランブルスクエアは、2019年の《何月》に開業予定となっているのでしょうか? macintoshでフレッツスクウェア 質問させてください。 当方は近いうちにibookG4を購入予定なんですが、フレッツスクウェアを利用する際、動画などのコンテンツで「~が利用できない!」などというようなことはありますでしょうか?macはwindows media playerのバージョンもwindowsよりも古いようなので、不透明です・・・。 回答よろしくおねがいします。 サンフランシスコ グレイトモール~ユニオンスクエア サンフランシスコ グレイトモール~ユニオンスクエア 短期留学で、ユニオンスクエアすぐそばの寮に滞在する予定のものです。 グレイトモールというアウトレットに行きたいのですが、一番手頃な交通手段は何でしょうか。 アウトレットホップでいくギルロイアウトレットでもよいと思ったのですが、調べたところほかのオプション(ワイナリー巡り?)とセットのものしかないようで、自分はアウトレットだけ行きたいので・・・ ご存知の方いらしたらお願いします! サンフランシスコ アラモスクエアからカストロ 年末年始に西海岸を旅行します。 1月1日の午前中に(フライトは未定)サンフランシスコに着き、ユニオンスクエアに宿泊します。 この日に、アラモスクエアとカストロを見学したいと計画しています。 アラモスクエアへは、ホテルからバスで行きます。 アラモスクエアでは、お決まりの写真を撮り(1時間くらい滞在) カストロも、30~40分くらい、スポットの通りを歩いたら、ミュニメトロで戻る予定です(日暮れ前、17時頃までに?) アラモスクエアからカストロは、地図で見ると、歩けそうな距離ではありますが、 いろいろな情報によると、地図上でみる太い通りが、必ずしも安全な通りでもなさそうだったり、 アラモスクエアを少し離れるだけで、治安はあまりよくなさそうであったり、 バスorタクシーのほうがよいのか、決めかねております。 そこでご質問したいのは、次のとおりです。どれか一つだけでも構いませんので、ご回答をお待ちしております。 (1)アラモスクエアからカストロまでを徒歩で移動する場合のベストな行き方。 また、徒歩がおすすめでない場合の行き方。 (2)1月1日のカストロの様子(観光客が普通に散策できそうか等) (3)サンフランシスコで、1月1日 ということを考慮しなくてはならない点(休みのお店が多い等)、 または、1月1日ゆえ楽しめる点 (4)1月1日に、ミュニパスポートを購入できる場所 ※サンフランシスコへの旅行は2回目となり、アラモスクエアは初めてですが、カストロは前回、車窓から経験しました。 こんなもん?? 派遣に登録するために、事前にマイページへの登録を済ませ、面談日も予約しておいたのですが、翌日になって、 「担当が1人しかおらず、在宅勤務のため、リモート面談に変えて、日程も変えてくれませんか?」て… 派遣て、こんなもんですか? こっちも、予定組んで予約してるのに… HBC北海道放送のドラマスクエアでやってる夏の香りのあとの番組は? TBS系HBC北海道放送のひるのドラマスクエアでやってる 「夏の香り」のあとドラマスクエアでやるドラマって予定何かあるのですか?