締切済み スキーナウ 2013/07/31 13:38 番組の終わりの視聴者プレゼント(サロモン製スキーブーツとビンディング)時に 流れていた曲を教えて下さい。 オープニング&エンディング曲ではありません。 歌詞のない、曲だけだと思いますm(_)m みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13901) 2013/08/03 13:41 回答No.2 94,95年ですか。オヤジ(私)の世代が熱中していた頃と10年程ずれてしまいました。 わかりませんです。申し訳ないです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13901) 2013/08/01 00:28 回答No.1 何年度のSKINOWでしょうか。 年代で異なると思いますので。 質問者 補足 2013/08/02 13:29 1994~96年の間です。 お願いします!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A サロモンビンディングについて オークションにて、サロモンのビンディングつきのカービングスキーを買ったんですが、ブーツのつま先とかかとの2つにダイヤルがあります。 つま先の方は、前圧調節をする時のものだと思うのですが、かかとのダイヤルが何をするのかわかりません。 どなたかわかる方、教えていただけないでしょうか? ちなみに、ビンディングは SALOMONの797です。 スノーブレード ソフトブーツ対応 サロモンのSB9ソフトブーツ対応を購入しようと思いますが、その時にどんなソフトブーツとビンディングがいいのかわかりません。サロモン以外に何かお勧めの物があるのでしょうか?(ディーラックス、K2、バートン、‥)多分、固めのブーツがいいかと思いますが・・・・ビンディングもストラップ式かステップインどちらがいいのでしょうか? サロモンのスノーブレード用ブーツでカービング出来ますか? 4・5年前にサロモンのファンスキー(スノーブレード)をブーツセットで購入しました。 今度は長い板で滑ってみたくなりました。 あまり詳しくないですが、カービングもしくはショートカービングといわれているものを挑戦したいと考えています。 今使っているサロモンのスノーブレードブーツ(ハード?、バックル2箇所、snowbladeと記載あり)を、カービングスキー用ビンディングに転用できるのでしょうか? 物理的にできるかということと、滑走時の滑りやすさ(前傾、足の固定など)の両面からアドバイスいただけるとうれしいです。 また、ファンスキーとカービングとの違いなども教えて頂けるとうれしいです。 過去ログ検索しましたが、スキー用ブーツをファンスキーに転用する記載は幾つかありましたが、逆はありませんでしたのでよろしくお願いします。 BURTON ビンディング M/L どっちだろう? 僕はHAIL10です! 去年はP1のMを使用していました! 今年はカスタムを購入予定ですが... 周りの友達は8~9でMを使っているので僕はLの方が良いのかな?と悩んでます! 一度サロモンのブーツ10にしたらMではヒールカップにキチント入らなかったのでブーツは売りました。 バートンブーツの場合はMでもLでも大丈夫なのは分かっているのですが… プロなどを参考にしようとライダーサービスに問い合わせて見たのですが... ブーツとビンディングのサイズ迄は把握して無いとの事でした。しかもどっちでも良いですからと言われました。 誰か僕と同じくバートン10にバートンのビンディングを使用している方は是非アドバイスを下さい! 宜しくお願い致します♪ ビンディングの調整(前後) ビンディングの調整(前後) 前回も質問した者ですが、 板(ビンディング付の中古)、ブーツを別々に入手し、ソール長が合わないので量販店に調整を頼んでみると、「購入いただいた商品でないので、7350円かかります。簡単ですからお客様でやらてはどうでしょう」との回答でした。 で、ネットで色々調べ、マイナスドライバーを上に上げればビンディングが動く・・とのとおり、試してみましたが、まったく動きません。 ちなみに我が家の別のスキーは動きました。 私のビンディングは特殊な方法が必要なのでしょうか。 どなたか調整方法のわかる方、教えてください。自己責任でやりますので・・。 ビンディングはサロモンS710です。 夢で逢えたらのエンディング曲 今から12年ほど前にフジテレビで放送されていたウッチャンナンチャン、ダウンタウン、清水ミチコ、野沢直子出演の番組・「夢で逢えたら」のエンディングに流れていた曲のタイトルを知りたいです。 この曲はエンディングのハガキコーナー?もしくは質問コーナーの終わりに流れていました。よくわからないのですが、JAZZっぽい曲です。 また、エンディングのハガキコーナーはオープニング曲が変わるたびに衣替えがなされていました。オープニング曲はサザン、ユニコーン、リンドバーグ、が歌っていて全部で4曲あります。そのためエンディングの曲も4種類あると思うのですが、もしそのうちの一曲でもご存知の方がいましたら、是非情報をお願いします。 特に野沢直子が抜けて、主題歌がリンドバーグの「Believe in love」なった時のエンディングに流れていた曲名が知りたいです。よろしくお願いします。 この歌詞を歌ってるアーティストを教えてください。 うろ覚えでかつ情報量が乏しくて申し訳ないのですが、 下記の歌詞が入っている、歌を歌っているアーティスト を教えて下さい。 最近の曲で、ジャンルはヒップホップ系だと思います。 ある番組のオープニングテーマ曲か、エンディングテーマ曲にも なっています。 『オレはこのやり方で』 『~してやんぜ~』 『言いたいやつにはいわせとけ』 BLOOD+ アニメソング BLOOD+ で使われていた曲で 悔やみたくないよ 生まれた意味 みたいな歌詞の入った曲がBLOOD+のオープニングかエンディングで使われていたんですが こないだ見たら当たり前ですが 変わっていました。 心当たりがありましたら 教えてください 歌詞も正しいか微妙に怪しいです みなみけのOP・ED みなみけのオープニング曲とエンディング曲でどこをどのキャラが歌っているかわかる歌詞をお願いします。URLでもかまいません。 スキー板の耐用年数は? スキー板の耐用年数は? 20年前より使用しているスキーのビンディングが壊れました。普通であれば交換を考えるのですが使用回数があまり多くは無かったと言え相当の期間が経過しており通常の使用は危険と言う意見も聞かれます。 スキー靴も一昨年破損した為、廃棄いたしました。35年使用。 スキー本体もこの機会に処分を考えるべきか迷っています。 板は、ロシニョール・カーボンK 2.0m。ビンディングは、サロモン727で当時はそれなりのセットでした。 皆様の御意見を参考にさせて頂きたいと思いますので宜しくお願いします。 タモリ倶楽部の オープニングで流れている曲(エンディングもかな)は番組オリジナルの曲なんでしょうか?それとも誰かの歌なんでしょうか?(アルバムとかあるんでしょうか?^^;) それとあれは何といってるんでしょうか? 久しぶりのスキー・・・・ 今度、10年ぶり位にスキーに行く事になりました。スキー場でスキーセットをレンタルしようかと思っていたのですが、なんか最近のスキーの板は真ん中辺りがすごくシェイプしている感じの物がほとんどですよね?あれはすべり易いのですか?初心者用ですか? 私も12年前位に買ったスキーセットを持っているのですが、レンタルしようか?持って行こうか?迷っています。 ちなみに私が持っているのは・・・ 板=190cmのサロモンのモーグル用の板で購入当時10万円でした。でも大ジャンプしたら土が出ている所に着地してしまい板の裏に大きな傷があります。(5mm×2cmの傷)パテで補修してある。 ブーツ=もサロモンで購入当時7~8万円くらいで買ったものです。 ビンディング=もサロモンで6万円くらいで買った物です。 どれも購入当時はいい品物だったのですが12年経った今では性能等はどうなのでしょう、使用期限と言うか品質保持期限見たいな物は無いのでしょうか?現在のレンタルスキーの方がマシですかね? レンタルスキーは履いた事が無いので心配です。 一応、昔は上級者と言う事でアドバイスください。 TVで放映されていた「北斗の拳」の TV「北斗の拳」のエンディング曲がとても気に入っていた記憶があるのですが、歌詞、曲名ともに今となってはすっかり忘れてしまっています。TVでよく 懐かしのアニメソングなる番組を観ることはあるのですが、「北斗の拳」の曲は オープニング曲ばかり紹介されるので、エンディング曲の情報がありません。も し、お解かりの方がいらっしゃいましたら曲名と歌手名、できれば現在CDで発 売されているのか等教えていただけないでしょうか。流れている映像ともマッチ していて名曲でした。早く思い出したいですね。ヨロシクおねがいします! ムシキングの挿入歌 ムシキングのオープニング及びエンディングの曲名は番組に出るので分かるのですが、曲の途中に流れる癒される曲の曲名が分かりませんのでお知らせ願います。 私をスキーに連れてってを観たのですが・・・ 古い映画ですみません。先日、久しぶりに「私をスキーに連れてって」を観たのですが、その中で不思議なシーンがあります。三上博史演じる主人公がブーツを横にずらしてビンディングから外すのですが、あれってフィクションですか?ずらして開放するなら滑ってる時危なくないですかね。それとも撮影用に開放値を甘くしているのでしょうか?もし出来る技ならかなり格好良いんですけど、ブーツとかビンディングに悪そうですが・・・ もうひとつ、片方の板でもう片方のビンディングを踏んで外し、外れたブーツでもう片方のビンディングを踏んで外す方法は私もやりますので分かります。 おかしな質問ですみません。ゲレンデでもやっている人見たことないですし、とても気になったもんで・・・ ちびまるこ ちびまるこちゃんの放送開始当時の曲を教えて下さい。 オープニングかエンディングかどっちかはわかりませんが、1つは踊るポンポコリンでした。もう一つの曲を探しています。歌詞も教えてください。 スキー板のビンディングの取り付けの穴について 子供用のスキー板(KAZAMA?)を頂きました。 貰ったのはいいんですが・・・ビンディングの調整で後ろ側を一番前にしても持っている子供のブーツの底より1cmくらい大きいのです。 ビンディングの前後幅が大きくてはまりません。 そこで前か後のビンディングを止めているビスをずらして再度ビンディングを取り付けようかと考えていますがコレって可能なのでしょうか? 板に別な穴を開けても大丈夫なのでしょうか? もし大丈夫なら穴を開ける時の注意等あれば教えてください。 ちなみに、子供のスキーはお遊び程度です。 TV『ヨーロッパ水紀行』のオープニングとエンディングどきの音楽の題名の TV『ヨーロッパ水紀行』のオープニングとエンディングどきの音楽の題名の質問 BS日テレで毎週、『ヨーロッパ水紀行』という番組が放送されています。 とても感じの良い番組で、毎週、みているのですが、この番組の始めと終わりに、混成(?)コーラスによる曲の一部が流れます。それが、この番組のためのオリジナル曲なのかどうか知りませんが、女性たちの透明な歌声が印象的です。 この曲が、この番組とは別の、独立した音楽ならば、この曲の題名と、この曲を歌っている人たちのグループ名と、もし、この曲が収められている音楽CDがありましたならば、それらを教えてください。 くりぃむしちゅーのたりらりラーン たりらりラーンのオープニングで流れる、外国人ぽい女性の曲は誰の何という曲なのでしょうか?クラブっぽい感じの曲です。 番組を見てもエンディング曲しかタイトルが出ていないようなので、どなたか教えてください。 よろしくお願いします。 竹内まりあ 他の曲名を教えてください 竹内まりあの曲で昔聞いて気に入ったのがあったのですが、曲名を知りません。 どなたか教えてください。 歌詞の初めの方に「土曜」という言葉が入っている物です。 何年も昔のお笑いバラエティ番組で、確か土曜日の夜8時頃にあったと思いま すが、そのエンディングに使われていたのです。番組名は「オレたちひょうき ん族」だったかもしれません。 もう一つですが、歌手も曲名も知りませんので教えてください。 若い女性歌手で、ジャンルはポップスかもしれません。迫力ある歌だったで す。歌詞の内容は冬とかスキーに関係していたと思います。 冬になるとスポーツメーカーのスキー板のテレビCMにかかっていたのです が、アップテンポで乗りのよい曲でした。 CDを買いたいと思っているのでよろしくお願いします。
補足
1994~96年の間です。 お願いします!!