- ベストアンサー
写真に文字を入れたい
デジカメで写したのに文字を加えたいのですが教えてください(デジカメの達人)でやってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は下記URLをダウンロード(無料)して画面に文字を入れています 文字を入れる時は、Aをクリックすると文字の記入と文字のフォント、文字のサイズ、文字色、背景色の選択が出来ます 文字はドラッグにより自由に移動できますので後はファイルをクリック、名前を付けて保存 「デジカメの達人」を使ったことはありませんが操作は似たようなものです、試して下さい
その他の回答 (2)
- Ronda
- ベストアンサー率25% (259/1025)
回答No.3
ただ文字を入れるだけならペイントで開いて、Wordで作った文字をコピーで貼り付けてもいいのでは?
質問者
お礼
勉強します。ありがとうございました
- daphneodora
- ベストアンサー率46% (15/32)
回答No.1
メディア エクスプローラー画面でダブルクリック ↓ 下のアイコンで左から2番目の「イメージエディタで表示」をクリック ↓ 上に並んでいるアイコンで「A」の文字アイコンをクリック、その後文字を入れたいところにカーソルを持っていってクリック ↓ 右に出てきた入力画面の欄に、いれたい文字を入力 ↓ レイヤー表示欄にある文字のレイヤーを選択後、右クリック→下のレイヤーと結合を選択 ↓ 名前をつけて保存する こんな感じでどうでしょうか?
お礼
有難うございました。できました