• ベストアンサー

ラーメンの豚骨スープにそうめんを入れるなら?

スープの温度はどの位にしますか? 家で冷蔵庫の余り物を処分しようと思ったら、 缶入りのラーメンスープとそうめんの麺だけありました。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • localtombi
  • ベストアンサー率24% (2911/11790)
回答No.2

とんこつスープですか。冷たくしたら油脂分が固まるような気がしますがどうでしょう。 私だったらとりあえず熱くしたままで「つけ麺」みたいにします。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 そうですね。ラードみたいに固まりますね。 (みたい、じゃなくて、そのものか。)

fuss_min
質問者

補足

やっぱり、アツモリがいいですね。

その他の回答 (3)

  • tarutosan
  • ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.4

そうめんはかなり塩分があるので、必ず別のお湯で茹でて下さい。ゆで時間は通常2分くらいですが、あたためていただくのでもっと短くてもいいでしょう。 ラーメンは普通にあたためて大丈夫です。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 もちろん。 チョット固めに茹でて、ストレス解消に、 ザルをオモっきりフリまわして、 よく水を切ってからラーメンに入れます。

  • santana-3
  • ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.3

温かい「ソウメン」は、「にゅうめん」と呼ばれ一般的にありますから温めて食べましょう。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 唐辛子もタップリ入れたいです。

  • cxe28284
  • ベストアンサー率21% (932/4336)
回答No.1

麺類は何でも好物です。それもおいしそうですね。 そうめんは先に煮てざるにあげておかれるのでしょう。 スープは程よい暑さがいいと思います。 おつゆたっぷりでねぎ散らして食べたいです。ゴクリ

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 社会人には3時のオヤツがないのが残念。 お腹空いてきた。 あと2時間半だ。汗

関連するQ&A