- ベストアンサー
ラーメンの豚骨スープにそうめんを入れるなら?
スープの温度はどの位にしますか? 家で冷蔵庫の余り物を処分しようと思ったら、 缶入りのラーメンスープとそうめんの麺だけありました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とんこつスープですか。冷たくしたら油脂分が固まるような気がしますがどうでしょう。 私だったらとりあえず熱くしたままで「つけ麺」みたいにします。
その他の回答 (3)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.4
そうめんはかなり塩分があるので、必ず別のお湯で茹でて下さい。ゆで時間は通常2分くらいですが、あたためていただくのでもっと短くてもいいでしょう。 ラーメンは普通にあたためて大丈夫です。
質問者
お礼
ありがとうございました。 もちろん。 チョット固めに茹でて、ストレス解消に、 ザルをオモっきりフリまわして、 よく水を切ってからラーメンに入れます。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.3
温かい「ソウメン」は、「にゅうめん」と呼ばれ一般的にありますから温めて食べましょう。
質問者
お礼
ありがとうございました。 唐辛子もタップリ入れたいです。
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4336)
回答No.1
麺類は何でも好物です。それもおいしそうですね。 そうめんは先に煮てざるにあげておかれるのでしょう。 スープは程よい暑さがいいと思います。 おつゆたっぷりでねぎ散らして食べたいです。ゴクリ
質問者
お礼
ありがとうございました。 社会人には3時のオヤツがないのが残念。 お腹空いてきた。 あと2時間半だ。汗
お礼
ありがとうございました。 そうですね。ラードみたいに固まりますね。 (みたい、じゃなくて、そのものか。)
補足
やっぱり、アツモリがいいですね。