- ベストアンサー
ラーメンの、「麺」と「スープ」 果たしてどっちが偉い?
最近ラーメン屋さんでラーメンを注文しました。 麺は、細いのや太いの、ちぢれ麺やストレート・・と様々ですが、やっぱりスープがあってこそ麺が生きるな、と勝手に思いました。 ですが、ラーメンのインターネットを見ると、意外と麺の重要性も指摘されていて分からなくなりました。 さてそこで、ラーメン好きの皆さん、ラーメンの「麺」と「スープ」 果たしてどっちが偉いのでしょうか?
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
その他の回答 (17)
- suzuki1226
- ベストアンサー率11% (8/69)
- sayatea
- ベストアンサー率27% (26/96)
- ookami1969
- ベストアンサー率14% (137/953)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (755/5686)
- LoneWolf-3
- ベストアンサー率6% (50/819)
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4428)
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
- satotan111
- ベストアンサー率17% (57/326)
- 1
- 2