- 締切済み
インターネット・エクスプローラー10でお助け
インターネット・エクスプローラー10を使用しています。 昨日はうまく起動したのですが 本日起動すると本日から急にアドレス欄が空白となって使えなくなってしまいました。 お助け頂けないでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
OSは何ですか? Windows 8、Windows 7? >起動すると本日から急にアドレス欄が空白となって使えなくなってしまいました webページは、IEを再起動したときのみ表示される。 新しいタブを開いたときは、アドレスバーに「 Webアドレス」か「検索語句」を入力するまで、「空白のページ」が表示される。 アドレスバーを表示するには、IEを開き、上部から下にスワイプすると、画面の下部にアドレスバーが、上部にタブバーが表示される。 ホーム ページの変更 「ツール」「インターネットオプション」「全般」新Web アドレスを入力「適用」再起動
補足
環境ですが、win7proでのIE10となります。 現象は「新しい Internet Explorer ウィンドウを開くことができず、またリンクをクリックしても何も起こりません」です。 ためしにヤフーのURLを手入力してエンターするとフリーズしたからようになります。 上記で原因追求可能でしょうか?