ベストアンサー システムの復元方法 2013/07/24 07:33 問題が生じたので、以前の状態へ戻したいと思うのですが、システムの復元方法が分かりません。ウィンドウXPの時は、コントロールパネルからシステムの復元画面が出たと思うのですが・・・・ OS:WINDOWS Vista みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mmni ベストアンサー率69% (1341/1932) 2013/07/24 08:00 回答No.1 アクセサリーの中のシステムツールの中に システムの復元があります。 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A システムの復元が出来ません。 システムの復元が出来ません。 「コントロールパネル」の「システム」をクリックし、「システムの復元」をクリックすると "C:\WINDOWS\system32\shell32.dll,Control_RunDLL"C:\WINDOWS\system32\sysdm.cpl",システム"の実行中に、例外が発生しました。 というメッセージが出て、[OK]をクリックすると何もしないで終了します。(注:[OK]ボタンしか無い) これを修復する方法が分かりましたら、教えて下さい。今すぐ「システムの復元」をする必要は無いのですが、気になるので修復したいと思います。よろしくお願いします。 OSは Windows XP SP3 です。 システムの復元ができない Windows XP(SP3) スタート→アクセサリ→システムツール→システムの復元を選択すると 「システムの復元はこのコンピュータを保護できません。 コンピュータを再起動して、システムの復元を再実行してください。」と表示して システムの復元ができません。 コントロールパネル→システム→システムの復元→ すべてのドライブでシステムの復元を無効にする、にはチェックはしていません。 この状態を回避する方法があればアドバイスをお願い致します。 ちなみに、 「Windows ディレクトリに Wininit.ini ファイルが存在する場合に発生する可能性があります。」 との情報があったので、セーフモードでwininit.ini を検索してみましたが出てきませんでした。 ドライブのパーテーションは切っておらずCドライブのみで使用しています。 HDDは500GBで、空き容量は322GBです。 ウインドウズ7でシステムの復元をする方法 ウインドウズ7でシステムの復元をする方法を、教えてください。 IMEのツールバーを、アップデートしてしまい 以前の状態に戻したいので 、簡単に、復元できる方法を教えてください。 プログラム→アクセサリ→システムツール→ この先にシステムの復元がないので ビスタや、XPのように出来ないので困っています。 よろしくお願い致します。 システムの復元が出来ません windows7ですが、システムの復元がいかなくなりました。コントロールパネルでシステムとセキュリティの項目をクリックしても、反応がありません。外付けのHDにとりあえずバックアップはしましたが、以前に復元した際に、バックアップはとっていません。 PCはe machinesですが、購入時のCDが見当たりません。どのようにすればいいのでしょうか?詳しい方よろしくお願いいたします。 システムの復元についてお聞きします。 システムの復元についてお聞きします。 今日、ファイルやフォルダをクリック&ドラックでコピーや 移動をしていたところ、途中で手が離れ違う場所にいって しまい、さわればさわるほどごちゃごちゃになってしまい ました。 以前XPでシステムの復元をして、数日前のコンピュータの 状態にした事があります。 これも“復元”をしたら、数日前の状態になりますか? 又、ヴィスタでの復元方法も、分かる方がいらしたら 教えてください。 システムの復元 Windows 2000 ProfessionalにはWindows XPにあるシステムの復元はありますか? もしなければシステムの復元と同じ様な機能はWindows2000にはあるのでしょうか? システムの復元 OSはXPです。 オーディオデバイス(sigmatel audio)を消してしまい、システムの復元をしてみたんですが、『Windowsをシャットダウンしています』という画面が、寝て起きて約8時間たっても変わりませんでした。 こんなに時間かかるものなのですか? あとシステムの復元ができない場合どうすればいいですか? システムの復元でも無理なアプリの復元の方法 機種が富士通AH30KでOSがWINDOWS10の者です。 先日、間違ってビデオ機能のアプリを間違って削除してしまいここで質問したところ システムの復元をすればよいとアドバイスをいただきました。その結果 スタート画面⇒コントロールパネル⇒システムとセキュリティ ⇒セキュリティメンテナンス⇒ここにビデオ機能のアプリが戻ってきました。 しかし、もともとタイルやデスクトップにあったアイコンを元に戻すことができません。 それでビデオ機能が戻ってきたかどうかチェックする方法がないのです。 システムの復元まで教えていただいたのでこれ以上は教えていただけるのかちょっと 虫が良い話ではありますが、もしなにかいいアイディアがあれば教えてください。 お願いします。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 システムの復元 システムを復元したいのですが、どこからどうしたらいいのか解りません。コントロールパネルからシステムの復元というところがありますが、そこから復元できません。教えてください、お願いします。 【Vista】システム復元の方法 失礼します。 Windows Vistaでシステム復元をしたいのですが、 復元の日付一覧に、最近のものしかなく、復元したい日付の(以前のものがまったく)ありません。 これはもう復元できないのでしょうか? 何か方法はありますか? よろしくお願いします。 PCのシステム復元について PCを立ち上げたらいくつかのアプリケーションが使えなくなっていました。WORDやEXCELLは使えるのですが・・・・、メールソフトなどが使えません。以前の正常に使えた状態に戻したいと思います。システム復元のため、“コントロールパネル”→“パーフォーマンスとメンテナンス”→“システム”→“システムの復元”と操作してみましたが、日付のカレンダーが出てきません。以前同様のトラブルが発生した時、何等かの操作を実施して、カレンダー表示を出し、過去のある時点(複数選択可能)に設定を戻すことが出来たように思います。今回のトラブルも同様に“システムの復元”で現状回復できるように思っています。対応として正しい選択なのかお教え頂ければ有難いと思います。そして、これが正しい対処方法であれば、カレンダー(現状回復時点:期日の選択)画面の出し方をお教え頂きたく、よろしくお願いいたします。 システムの復元とシステムイメージとの違いは何ですか 次の(1)、(2)の操作をするとどちらもシステムを以前の状態に戻すことができるので似ているように思えるのですが、この2つは何が違うのでしょうか。 (1)「コントロールパネル→システムとセキュリティ→バックアップと復元→システム設定またはコンピューターの回復→システムの復元を開く」と進んでする操作。 (2)「コントロールパネル→システムとセキュリティ→バックアップと復元→システムイメージの作成」と進んでする操作。 次の(a)、(b)の違いがあるのは分かります。これ以外に違いがあるでしょうか。 (a) (1)は3か月程度前までにしか戻せないが、(2)は1年でも2年でも好きなだけ昔の状態に戻すことができる。 (b) (1)で復元するためには修復ディスクが要らないが、(2)で復元するためには修復ディスクが要る。 「システムの復元」が出来ません。 Windows Meを使っているのですが、「スタート」メニューからプログラム→「アクセサリー」→「システムツール」→「システムの復元」で状態を以前の状態に戻そうとしても「システムの復元はコンピュータを再起動するまで実行できません。コンピュータを再起動してからシステムの復元を実行してください。」という画面になります。でも再起動しても、電源を入れ直してもずっとこの画面が出ます。なぜでしょうか? システムの復元について システムの復元を行う際、推奨される復元を選びたいのですが 私の場合これを選ぶ画面が出てきません、Vistaの絵で描いてある サイトを見ながらやっているのですが、若干その絵と私のPCに 出てくる表示が異なっています。 Windows Vistaを使っています、 推奨を表示される方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 システムの復元方法 システムの復元について 当方のPCのOSはWindows7ですが以前XPの時は月日指定が出来ていましたがWin 7は勝手に月日指定ができないので困っています何方かご指導願います ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 システムの復元について Windows XP MediacenterEdition NEC Valustar 以前、<Windows Root>system32\hal.dll.が見つかりません と 起動時に出ていたのですが、windows xp CDを借りて回復コンソール後に壊れる前の日付にシステムの復元を行ったのですが、今は正常に動いてます。 ただ、起動時の真っ黒い画面でディスクチェックの棒グラフが出たり 「MSNメッセンジャーのファイルの照合されません」みたいなアラートが出るようになっています。 一旦、SP3とMSNメッセンジャーをアンインストールして再度、windowsのupdateを行いました。 が、MSNメッセンジャーの照合アラートが再びでます。 なぜ出るのでしょうか? PC使用に関しては特に問題ないのですが、バックアップして再セットアップしたほうがよろしいでしょうか? ご回答お待ちしております。 システムの復元ができない Windows7なのですがコントロールパネル→回復の「システムの復元を開く」をクリックするとフリーズします 他にもユーザーの切り替えやデフラグをしようとするとフリーズします どうすればいいでしょうか システムの復元後に お読みいただきありがとうございます。 さっそくなのですが、IEで音が出ないのを理由にシステムの復元を実行し、3日前に戻したら音が出るようになったのですが、システムの復元がスタートから起動しようとするとウインドウの中が真っ白の物が起動し、さらにWindows Updateも使えなくなりました。 自分でも一体なにが原因なのか分からない状態です。 今週の初めにHHD交換&再プレインストールの修理から戻ったばかりなのでとても動揺しています。 セーフモードからもやってみましたがシステムの復元は白い画面です。その白いウインドウ内で右クリックのプロパティで見ると「不明なプロトコル」と出ています。 どうにかなりませんでしょうか?宜しくお願いします。 もしかしたらシステムの復元先がWindows SP1からSP2の時だったかもしれません。 システム復元の方法を教えてください。 Windows XP なのですが、システムの復元で戻してみようと思ってますが、 方法がわかりません。どのようにしたらいいのでしょうか? システムの復元はどうやってやるのですか XPの初心者です(マックは長い)。 システムの復元ができるようですが、どうやって(つまりどこをどうやるとシステムの復元ができるのか)やるのかが解りません。 ヘルプで調べると、、復元ウィザードでやると書いてありますが、どこに復元ウィザードへのボタンがあるのでしょうか。復元するポイントとかいろいろ書いてありますが、どこでポイントするのでしょうか。 コントロールパネルを開いても復元に関するアイコンはありません。マイコンピュータを右クリックしてプロパティを開いて復元の所を見ましたが、どうもここではない。 私の理解力が悪いのか、それともウィンドウズが不親切なのか解りませんが、どうやったら復元ウィザードや復元に関するページにたどり着けるのでしょうか。