• 締切済み

ニュウリス(0)は何語ですか?

私の好きな本にニュウリスのフールというキャラクターがでてきます。 ニュウリスが0というのはわかりますが、何語なのか。それと、書き方がわかれば教えて欲しいですm(_ _)m

みんなの回答

• taoyuany
回答No.1

元のスペルがわからないので正確な回答を提示できません。 また、作品名もわかればその作品名から作者の国籍を調べたり その作品について語っているホームページを訪れて正解に近い回答を出すことが出来ます。 また、一般的に作品感を統一するためにその登場人物と近い属性の方の命名基準も近い国のものとなります。 それらも列記していただくと、より正解に近い回答ができるかと思います。 #銀河英雄伝説であれば帝国側は全てドイツ人名など 次回質問いただくときはそうして頂けると非常に回答者側としては助かります。 お手数ですがよろしくお願いいたします。 とりあえず4言語ほど調べたので以下列記します。 Nullus であればラテン語(…でない、無、いかなるものも~ない男性形)でしょう。 Nullis であればラテン語(…でない、無、いかなるものも~ないの女性形)かエストニア語(一番最初にさえ)でしょう。 Nulls であれば英語(無効)でしょう。 しらべた限りではエストニア語が一番近いように思います。 参考になれば幸いです。