• 締切済み

競泳水着について

競泳水着を購入しようとおもうのですが、普通のスラックスやパンツ(ジーンズなど)のサイズで良いのでしょうか? 水着自体は20代前半のときにMを買ったのが少しだけきつめでしたがはいていました スポーツクラブ、レジャー施設での着用などに向け買おうと思います asicsやSPEEDやなどのボックス型の競泳水着を考えています ウェストは79~81ぐらいです 詳しい方などご回答宜しくお願いします

みんなの回答

• tt78059
回答No.2

水泳歴40数年になりました、現在も現役でマスターズ大会で泳いでいます。 参考ですが私のウエストとほぼ変わらないので参考下さい。(自分:身長180/体重74/胸囲110/胴囲81) 練習用トランクス(短め:普通のトランクス)はMサイズ(arena)です、Lサイズも持っていますがやや大きめです。 レース用スパッツ(膝上)はLサイズ(Koz・arena)です、レース用は生地の伸びが無く長く履いてられません、そして着るのに10~15分近くかかります。 しかし練習用&フィットネス用のスパッツは収縮性が有りますから1分もかかりません。サイズはやはりLサイズです。 ”又かみ”が浅い方が良ければMでもイイかもです、その代わりにお尻の割れ目部分が少し見えます。 参考に成りませんがユニクロのGパン・綿パンは79cm補修無しで着ています。

ikentarosa
質問者

お礼

ベテランのスイマーの方からの回答、とても参考になりました.Mサイズを買ってみようかなと思います.詳しく書いていただきありがとうございました

• shuu_01
回答No.1

ウェスト 79~81 ぐらいならどのメーカーでも M です 水着屋の スポーツメーカー水着サイズ表一覧 http://www.rakuten.ne.jp/gold/mizugi/explanation/swimsize.htm が参考になります 僕は全然「 詳しい方」 でなくてごめんなさい m(_o_)m

ikentarosa
質問者

お礼

参照サイトの添付ありがとうございます 検討してみます ありがとう御座いました