• 締切済み

卵胞チェック?と排卵検査薬とタイミング

昨日の7/18の午前10時に排卵検査薬を使用してみたところ、終了線よりやや薄め。 夕方、病院へ行ったところ、明日にでも排卵しそうだね。と言われました。 その日の夜タイミングを取りたかったのですが、旦那の仕事の都合でダメでした(T_T) 今日7/19の午前中に検査薬を使用してみたら濃い陽性が。さっき、20時に使用してみたらやや薄い陽性。(昨日の午前中と同じ位) もう排卵していて、今日7/20これからタイミングをとっても遅いのでしょうか? 昨日初めて病院へ行きました。 卵胞チェック目的ではなく、嚢腫がないかなど基本的な検査をする為に。 カメラでチェックしてる時、明日排卵しそうだと医者に言われ、精子との相性をみたいので今日タイミングをとり明日の午前中に来て下さい。と言われました。 なので卵胞の大きさまでは把握してません。 生理周期は25-26です。 昨日は10日目です。 もし医者が言うとおり今日が排卵日だとしたら、11日目で排卵ということになり思ったより早いのですが普通でしょうか? 長文ですいません。 排卵検査薬、医師の言葉からして今日が排卵日でしょうか? 今日の夜タイミングをとっても可能性はありますか? 私の望みとしては、今日の夕方~夜に排卵が起こり、これからタイミングをとって明日の昼までに卵と精子がくっついてくれたらなー(T_T) です。。 海外性のエーチェックを使用してます。

みんなの回答

• legei01
回答No.2

こんにちは。 排卵検査薬と卵胞チェック… どちらも正確ではないなと実感している者です。 12日の卵胞チェックでは14日排卵予定と言われ、当日まさに!っていう検査薬陽性。しかもかなり濃い陽性。。しかし事後検診によると実際には16日夜に排卵していました…。その時かなり強い排卵痛があったのと翌朝排卵出血があったので16日排卵は間違いないです。 幸いにも、偶然的にタイミングがとれてたので、今回はいいのですが…。 回答になっていないと思いますが、私も検査薬、医師の見たて、基礎体温の不一致に悩んでます。こまめに通院するしかないんでしょうね。

noname#181904
noname#181904
回答No.1

こんばんは。 回答するのは初めてで、タイミング指導を本格的に始めたのは今回からなので 私みたいなのがレスしていいのか悩みました。 回答にはならないのですが、私と同じだったので気になり… 出てきてしまいました(笑) 恐らく、明日排卵と言われたのは卵胞が充分な大きさをしていたからではないでしょうか? 私の場合は15日に卵胞確認に行き、18日ぐらいかなと言われました。 その夕方、排卵検査薬(同じくエーチェックです)が少し濃くなり… 夜中には終了線より濃くなってしまいました。 翌日病院に電話して、17日に再度卵胞確認に行くことになり… 17日の朝には、陰性になってました。 いつもなら、ここで排卵しています。 ですが、18日に病院に行って画像を見せたら 排卵してるかもね… 再度検査薬させてください と言われ病院で検査薬しても、やはり薄い… とりあえず超音波で見てみましょうとのことで見てもらったら、卵胞はあるけど2日前と同じかはわからないと言われました。 今回は読めないねとのことで… とりあえず、HCG5000をうって帰りました。 今夜、夫婦生活をもってくださいと言われましたよ。 うちの病院は、1日おきとの指導です。 あと、私の場合は今月の4日にラパロを受けてドリリングもしていただいてます。 昨年、チョコの破裂で緊急手術を受けて開腹手術をした癒着剥離がメインだったのですが、先生がドリリングまでしてくれてました。(卵巣周りの癒着が剥がせなかった為) 凄く長くなってしまい、申し訳ありません。 あっ!肝心なことを記入してないですね。 私なら、今日タイミングとりますよ(*´ω`*) 排卵してしまってからでは遅いですからね。 お互い妊娠できますように……