• 締切済み

生理がきません

生理予定日から11日過ぎましたが、生理がきません。 前々回の生理は5/12~5/19、前回は6/6~6/13、最後の性交は6/22です。避妊なし、外出しです。 生理周期は30日くらいでしたが、最近は少しはやく生理がきていました。 妊娠してるのかと思い、昨日予定日1週間後から使える妊娠検査薬で調べたところ陰性でした。予定日から1週間と4日後、性交から3週間と3日後に調べて陰性の場合は妊娠していないということでしょうか。 ただ、妊娠検査薬を傾けてしまったのですか、それは検査に影響はありますか? 最近は生活環境が変わったり、仕事のことで精神的にストレスがかかったりしていたように思います。そのせいかもしれませんが、今日で41日生理がきません。 妊娠の可能性がないとしたら病院に行くべきでしょうか。

みんなの回答

• petit_mais
回答No.1

説明書どおりに検査できたのなら、陰性で間違いないと思います。 性交から3週間を超えているので、陰性であれば妊娠はしていません。 傾けた度合いが分かりませんが、尿がかかってはいけない部分にもかかってしまいましたか? (私が最後に検査薬を使ったのは5年前なので、最新の検査薬と違ったらゴメンナサイ) ささいなことで検査結果に不信感を持つことがないよう、 これでもか!というくらい、検査手順には忠実になった方が良いです。 今すぐに大急ぎで病院へ行く必要はないですが、このまま来ないのは心配です。 今月末まで待ってみるとか、ご自分で区切りをつけて診てもらうと良いと思います。 本当にたまになのですが、生理が1回抜けてしまって、最終生理から2ヶ月後に、 何事もなかったかのように普通の生理が来ることもあります。 たまたまの無排卵は、誰にでもヒョッコリ起こりうることですから、 あまり心配しすぎないでくださいね。