• 締切済み

高校でのストレスで胃が・・

今年の三月に一度ストレスで胃をやってしまい、逆流性食道炎を経験しました。 その時は薬でなおりましたが、 4月から学年が変わって、周りとも思うようにいかずストレス続きで お昼も少ししかたべられない状態がずっと続いてきています。 正直精神的にも肉体的にもつらいですが、いじめをうけているわけでもないので 学校に通っています。 来年は受験もあるのにこんなのではだめと思えば思うほど 胃もよくなりません。 今度時間ができるのでまた薬をもらいにいってこようと思っています。 そこまで考えていなくてものどのつまる感じがしたり、胃酸が出ている感じがします。 このままだと受験にたどり着く前に死んでしまうのではないかと時々思います。 強くなろうと思いましたが、そうやってもう三か月になりました。 私はどうすればいいのでしょうか。

みんなの回答

• tutan-desu
回答No.2

まず胃をやられるほどのストレスを解消しないといけません。進学校で周りがみんなライバルのような環境に耐えられないのなら、退学して大検を受けるのも選択肢の一つです。

noname#190551
noname#190551
回答No.1

医師に相談してください。 継続的に薬をもらった方が良いかも知れません。 ストレス性なら心療内科のほうが良いかもですよ。 体を壊しては元も子もないのであまり無理しないでくださいね。 高い目標にこだわらず推薦で進学する等の手もありますから。