• 締切済み

胃の不調、どうすればよいでしょうか?

胃カメラはしてないので診断はされてませんが、恐らく逆流性食道炎か胃が荒れてると医者に言われました。(重度の嘔吐恐怖症です) 朝にオメプラゾールを飲みました。 約1時間ほど前ゼリーを丸々一個食べてしまい、胃の調子が悪いです。 現在、喉や胃の苦しさ・胃痛・喉に胃酸があるような感じ等あります。唾を飲み込むとギュルルと鳴ります。 私は嘔吐恐怖症で吐きたくないです。 なんだか吐きそうな感じがしてハラハラしてます。生理が近ずいておりもうちょいしたらお風呂に入ろうと思っております。ハラハラしてます。本当に吐きたくありません。 第一三共胃腸薬を飲んで効くまで待ってる状態です。このまま効くまで待った方が良いでしょうか…。そして、効くでしょうか…。(心配性なので…💦)

みんなの回答

• takochann2
回答No.1

実際に診察したわけではないので、確実なことは言えませんが、オメプラゾールは人によっては効かない人がありますので、違う薬に変えてもらうとか、吐き気が気になるようでしたらそれを抑える薬を処方してもらうのが良いでしょう。経口摂取が進まないのは好ましくありませんので、明日必ずオメプラゾールを処方してもらったところを受診して現状を訴えましょう。市販薬も止めておく方が良いです。

0621Momoka
質問者

お礼

なるほど。ありがとうございます