- ベストアンサー
小柳ゆきのbe aliveってどうでしょうか・・・
友人(22)の披露宴で歌を頼まれました。 ちょうど付き合い&同棲をして一年目の入籍なので、 be aliveの 『出会った頃と 同じ季節がきて やっと二人で歩き出したの・・・』 という歌詞を見て あ、いいな と思ったのですが、 この曲を結婚式で歌ったという話を聞いたことがないので (二次会の話でしたら聞いたことありますが・・・) 不安になって質問してみました。 意見をください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 今一通り歌詞をみてみましたが、 なかなかいいんじゃないんでしょうか。 ただ導入部分の『出会った頃と 同じ季節がきて やっと二人で歩き出したの・・・』 だけが気に入ったのでしたら、避けてもいいかもと思います。最初がよいけど後はいまいちに感じるよりも、一番盛り上がる部分がキーであってほしいと思います。 これがお二人と重なる曲だと思われたのなら、 きっと喜んでもらえると思いますよ。
お礼
ありがとうございました! be alive歌ってきました。 新郎さんが酔って大騒ぎで、ほとんど歌は聞いてもらえませんでしたが(泣) 一応終わってホッとしています・・・ 気持ちは伝わったかな・・・と。 返事が遅れてすみませんでした。 回答いただいたおかげで自信を持って歌えました! 本当にありがとうございました。