• 締切済み

PowerDVDが正常に使えない

PowerDVD13は、起動するとただ黒い四角が表示され、使えません。 PowerDVD12は、起動すると映画の情報がリストになって表示されますが、本来表示されるはずの左側のメニューなどが表示されません。 いずれのバージョンも、アプリケーションを閉じる×があるあたり(右上)をクリックするとアプリケーションが終了するので、本来表示されるべきものが表示されていないだけのようです。 右クリックメニューも真っ黒ですが、設定があるあたりをクリックすると、同じく真っ黒な四角が表示されます。おそらく設定画面かと思われます。 アプリケーションとグラフィックドライバのアップデート、旧バージョンのインストールはもちろん、レジストリ削除から再インストールまでありとあらゆる手段を試しましたが改善しません。 ウイルスソフトをアンインストールした状態で試してもだめでした。 心当たりのある方がいらっしゃいましたらお願いします。 Windows7 64bit Corei 5 3570 ASUS HD7950×2 16GBメモリ

みんなの回答

回答No.2

スクリプトエラーと思われます、PowerDVD13のプログラムを貴方のパソコンの機械語が理解できないのではないでしょうか。第三者には対処のしようがないので、サイバーリンクのサポートから特別のアップデータを入手するしかないと思いますよ。

回答No.1

単にサポート外(規定外)の動画を再生しているだけでは? 通常のDVDやBDが再生できていればそう言う事