- ベストアンサー
添付、OKWaveはNG、教えて!gooはOK
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- maiko0318
- ベストアンサー率21% (1483/6969)
回答No.3
あ、逆だと思ってたわ。ごめんなさい。 okweb、添付できますよ。ブラウザーのアドオンによって表示されなくなる現象があります。 無効にしてやってみてください。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 アドオン一つずつOFFして試し、関係ないと思われた場合はONに戻し、 すべてのアドオンを試してみましたが、改善されませんでした。 相変わらず添付ファイルは表示されません。 おかしなことに、「OKWave」に質問したときに「マイページ」- 「当該質問」の右側に[設定する][受付]がありますが、[設定する]の 中に[通知メール配信][質問削除][マルチメディア削除]の項目があります。 [マルチメディア削除]は添付をした時だけ表示されるもので、これが 現れるというのは「OKWave」側では添付ファイルを表示しているつもり ではないでしょうか? いずれにしても分かりません。
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
回答No.2
- maiko0318
- ベストアンサー率21% (1483/6969)
回答No.1
「OKWave」は「教えて!goo」ではないからです。 違うのだから似通っているところもあるでしょうし、全く違うところもあるでしょうね。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 しかし「OKWave」の添付は「初めての方へ」-『質問に「画像」「動画」「音声」を添付する』の 通りにやっていますが、なぜか出来ません。
お礼
「OKWave」に問い合わせてみました。 【回答】 どのアドオンとは申せませんが、複数のアドオンを使用なさっており、 その影響だと思われます。IE9など他のブラウザを使うことをお勧めいたします。 -----End------ 幸い似たようなQ&A(ex.教えて!goo)ではこのようなことがないので、これからは 教えて!gooを使うことにします。 どうもありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 どうしてもできませんので、下記URLに質問事項を纏めましたのでご覧ください。 「IE10&OKWaveで画像が添付ができません」 http://www.geocities.jp/smmt6001/gazou_tenpu/gazoutenpu.html